Алексей Рогонов

05.08.2014 09:38
Об открытии банка на рыбном месте, о нужности изобретения велосипеда, о стиле управления журналу «Дорогое удовольствие» рассказал Алексей Рогонов, директор ОАО «Альфа-Банк».
Лучшая идея, которая когда-либо пришла мне в голову – открыть  в сердце города на площади Ленина отделение банка. У здания, где оно находится, очень интересная история. Когда-то это был купеческий дом, где продавали рыбу. Под полом дома - речка, рыбу хранили прямо в ее воде. Так что мы расположились, можно сказать, на «рыбном месте»!

Я многому научился, когда пришел работать в Альфа-Банк. Большинство информации с точки зрения руководства, подходов к управлению процессами и людьми получил именно за эти 8 лет.

Самый ценный совет в своей жизни я получил от чтения книг. Особенно впечатлила книга Айн Рэнд "Источник". Книга о сильных личностях,  о принципах формирования ценностей в обществе и достижении целей. А также Карла Сьюэлла «Клиенты на всю жизнь». В ней американский бизнесмен, занимающийся продажей автомобилей, рассказывает о том, как его семейная компания стала лидером по продажам. Описывает всю историю взаимодействия и с персоналом, и с клиентами. При этом не боится признаться в том, что основные идеи он заимствовал. Жизнь вообще показывает, что изобретение велосипеда – это не всегда нужно. Надо просто грамотно увидеть выигрышные фишки разных компаний и симбиоз этих идей воплотить в жизнь. То есть, не просто видеть их, а именно внедрять.

Мне трудно понять, когда женщина… Трудно понять те вещи, которые человек не готов произносить вслух, потому что не верит, что их правильно услышат и поймут. И здесь важно вывести человека на откровенность. Доказать, что если мы с тобой общаемся, то это нам обоим во благо.  С мужчиной это проще. С женщиной – чуть сложнее, в силу эмоциональности и другого типа мышления. Но как бы ни было трудно, нужно стараться понять каждого, так как понимание человека – инструмент для дальнейшего партнерства и взаимодействия. Исходя из этого, строится принцип формирования взаимоотношений.

Думаю, что мои подчиненные считают меня человеком, который руководит по принципу дифференцированного подхода к ситуациям и сотрудникам, в зависимости от их степени зрелости. Иногда бываю жестким, при этом всегда стремлюсь к справедливости. Основная моя задача – чтобы каждый сотрудник раскрыл свой максимальный потенциал и внес оптимальный вклад в общее дело. Еще меня считают не до конца предсказуемым, что вполне нормально. Если человек полностью предсказуем – это больше исполнитель, чем сильный и креативный руководитель.

Глядя на меня, никогда не подумаешь, что я трепетно отношусь к хорошей обуви. В одну из поездок оставил в отеле Будапешта свои старые ботинки, а уехал в новых.

Есть такое выражение: «мое меня дождется». Я с этим в корне не согласен. Мне по душе, скорее, такая цитата: «Ученик спросил мудреца: «А долго ли ждать перемен к лучшему?» Он ответил: «Если ждать, то долго»». Конечно, нужно совершать определенные действия.

Мужчине вполне можно простить… Все зависит от ценностей человека. Один одно может простить, а другой – другое. В жизни нет ничего однозначного, всё субъективно. Это такая философская позиция.

Лучше всего я умею сформировать команду, вовлечь людей и под своими знаменами направить на созидание.