Academy Crestrage

01.11.2019 08:24

Елена Макарова, руководитель Academy Crestrage, парикмахер-модельер, победитель конкурса в номинации «модная стрижка», выпускница академии «Долорес»:

«Когда я бываю в других регионах на мастер-классах именитых специалистов, то спрашиваю у них, почему они не приезжают в Пензу. Ответ оказался прост: в нашем городе нет помещения, в котором могли бы обучаться не менее 10 человек одновременно. Для настоящего мастер-класса необходима не просто демонстрация умений профессионалом, а просторная светлая аудитория с проектором и с местами для отработки практических навыков самими обучающимися. Так нам и пришла идея занять эту пустующую в Пензе нишу и заняться поиском нужного помещения. Тем более что вариант обучения у приглашенного мастера в Пензе втрое выгоднее, чем выезд с проживанием с той же целью в другом городе: такое себе может позволить далеко не каждый».

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ МАСТЕР-КЛАССОВ

Особенности мастер-класса зависят от стиля его автора. Профессионалы, которые ездят по стране с такими курсами, обычно присылают четкий регламент. Традиционно такое обучение у каждого специалиста длится два дня по 5-6 часов плотной работы ежедневно, то есть все очень активно и эффективно. Количество мест в группе обозначает сам тренер: у Лилии Эргашевой, например, может обучаться не более 10 человек. У Александра Брагина – не более 6 плюс индивидуальная работа по желанию. Все преподаватели предоставляют свои манекены, реквизит и материалы для отработки.

АЛЕКСАНДР БРАГИН, барбер, Сочи. Девиз: «Знания дают свободу!»

Александр Брагин уже бывал в Пензе с обучающей программой и полюбился многим своим мобильным, гибким стилем обучения. Учился парикмахерскому искусству у российских и зарубежных мастеров, карьеру начинал с фэншуя женских стрижек и причесок, но с первой волной барбершопов перешел в мир мужского стиля. В 2019 году стал победителем BARBER BATTLE в рамках всероссийского чемпионата по парикмахерскому искусству. Сегодня Александр много путешествует, работая в разных городах страны, является спикером обучающих курсов в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, а также руководителем собственной академии в Сочи.

ЛИЛИЯ ЭРГАШЕВА, парикмахер-модельер, Казань. Девиз: «Быть, а не казаться!»

Лилия Эргашева закончила академию «Долорес» как парикмахер-модельер, обучалась у «маэстро длинных волос», известного мастера Руслана Татьянина, повышала квалификацию в международной академии «Георгий Кот». Теперь она не только руководитель парикмахерской школы в Казани, но и популярный YouTube-блогер: на ее канале более 370 тысяч подписчиков, а ее ролики переводятся на 12 языков мира. С 2019 года Лилия начала свой тур с мастер-классами по стране, в ее маршруте 12 городов, включая Пензу. Особенность ее стиля преподавания – ориентированность на результат и на практическую отработку навыков учениками.

ACADEMY CRESTRAGE ПЕРЕЕЗЖАЕТ!

Наша академия готовится к переезду в центр города! Эта площадка не только позволит проводить мастер-классы приглашенных звезд парикмахерского и визажного искусства с большим числом участников, но и расширить основной спектр обучения, открыть новые курсы и готовить несколько групп одновременно, а не по очереди. Например, у нас в академии есть два очень трендовых направления по make-up: «ПРОДВИНУТЫЙ КУРС ВИЗАЖИСТА», востребованный у профессионалов, и курс «МАКИЯЖ ДЛЯ СЕБЯ». Теперь мы сможем удовлетворить повышенный спрос на оба этих курса и проводить их в разных аудиториях параллельно.

Image Gallery