Алексей Мисулин

16.10.2017 07:25

Я умею видеть, что можно сделать из металла. Тот факт, что у меня есть этот не очень распространенный талант, выяснилось случайно. И стало судьбоносным. Сегодня это – моя профессия.

Все видели наши изделия. Но не все знают, что их авторы - мы. Возьмем лавочку рядом с Камнем Солнца у «Ростка». Фото на ней, я вижу в соцсетях у многих.

 Самая запоминающаяся наша адресная табличка была весом в 50 кг. Она уехала на ул. Бекешскую.

Максимальное число кованых изделий, сделанных одному заказчику – 30!

Только что мы закончили звонницу для Покровского архиерейского собора г. Пензы семиметровой высоты.

Наши кузнецы могут сделать необычными даже вещи для обихода. Например, уличную петлю для чистки обуви они превратили в забавную таксу. Каждый день она ждет возвращения хозяина у порога.

Чаще всего у нас заказывают калитки, ворота, входные группы, навесы и беседки.

За всю историю нашей компании мы выполнили сотни заказов. Авторская ручная работа высокого качества не может быть поточным производством.

Самый необычный материал, который используют наши художники для создания декоративных панно – это osb-плита.

Лучший декор для стиля лофт – это кованые декоративные накладки на мебель и лофтовые лестницы.

Я никогда не пропускаю два момента в производстве: перед сдачей изделия в покраску и перед финальным декоративным покрытием. Сколько бы заказов ни было в кузнице, всегда нахожу время, чтобы отследить эти контрольные точки.

Неправда, что металл «неповоротливый», «топорный» материал. Посмотрите на нашем сайте (steellex.ru) авторскую скульптуру – дракона с кожей-чешуей, сову на ветке. Тут такая фактура, что не все сразу понимают, из чего это сделано. Работа идет такая же, как у ювелира с драгоценными металлами!

Делать изделия для храмов и монастырей – это моя отдушина. Особенно легко себя чувствую в Свято-Алексиевском женском монастыре в Саратове.

Меня поразила идея ландшафтного дизайна в сказочном стиле, придуманная нашими специалистами.

Для детей у нас заказывают авторские подарки, которые существуют в единственном экземпляре. Шкатулки, стеллажи для детской, роспись стен, - все, что подскажет фантазия.

Фамильные гербы обычно заказывают, чтобы подчеркнуть свой статус.

Я горжусь уровнем наших работ. Такое в городе делают единицы.

Наши кузнецы способны на... многое. Начиная от кованых ворот весом в тонну и заканчивая миниатюрной художественной ручкой на дверь фамильного особняка.

 Несправедливо, что на пензенском рынке много непрофессионалов. Они выдают за ручную художественную ковку то, что ею не является. У многих нет кузниц – вместо них в цехе стоит станок для гибки профильных труб. Внутри они полые, а значит, изделия быстро проржавеют и придут в негодность. Такие компании демпингуют цены. И это сказывается на работе добросовестных производителей.