Алина Черницова

10.11.2015 11:33

Владелица бутика Pocherk поделилась мыслями о предназначении женщины, рассказала о новых ощущениях от роли мамы троих деток. И дала совет: как оставаться модной, даже будучи глубоко беременной.

— Алина, пополнение в семье не помешало вам заниматься бизнесом. Как удается совмещать две такие разные роли: мамы и деловой женщины?

— Единственный секрет в том, что обе роли мне по душе. Конечно, с рождением двойняшек произошли изменения в плане организации моего времени. Мой рабочий график сегодня привязан к приходу помощника по дому. В будни стараюсь совмещать присмотр за детками с присмотром за бизнесом. А в выходные работаю только мамой!

— Чем роль мамы троих деток отличается от роли мамы одной маленькой девочки?

— Тем, что у мамы маленькой девочки было такое удовольствие, как сон. Сейчас его нет. Надеюсь, это временно.

— Как старшая дочка восприняла появление сразу двух малышей? Не было ревности?

— Внешне она не проявляет ни ревности, ни тревожности. Но внимательно наблюдая за Мирославой, я догадываюсь, что некий вопрос внутри нее есть. Когда берешь на руки малыша, она спрашивает: «А вы меня любите?». Я понимаю, что ей сейчас нужно посвящать даже больше времени, чем раньше. И бдительно слежу за тем, чтобы при ней не проявлять к двойняшкам более ярких эмоций, чем по отношению к ней.

— Как считаете, родители должны готовить старшего ребенка к появлению братишки или сестренки? Или природа все сделает сама?

— Лично я на протяжении всей беременности психологически готовила дочку к рождению малышей. Рассказывала, что они уже любят ее и очень ждут встречи с ней.

— Комфортно ли вы себя чувствовали, ожидая деток? Или состояние беременности – это не ваше?

— Напротив - это мое любимое состояние! Ощущение, что в тебе зарождается жизнь, - прекрасное, ни с чем не сравнимое. Оно становится нескончаемым источником радости и энергии. А тут я осознавала, что внутри меня целых две жизни, и Бог давал сил вдвойне.

Моя первая беременность была более спокойной. У меня не было детей, я принадлежала себе и своему животу. Во второй раз у меня уже была Мирослава, нужно было уделять внимание ей. Ну и, наверное, переживаний было больше, потому что детишек двое.

— Для многих молодых мамочек процесс восстановления формы превращается в проблему. Что помогло вам?

— С трехмесячного срока я записалась на шейпинг для беременных. Когда родилась Мирослава, мы с ней с первых минут были неразлучны. А так как живем в верхней части улицы Московской, постоянные прогулки вверх-вниз помогли быстро восстановить форму. Сейчас все кардинально изменилось. После родов детки остались в больнице – у нас была неделя разлуки. Я находилась в бесконечном движении с утра до вечера: поездки к ним, дела, связанные с бизнесом, попытки сохранить молоко для малышей, - все держало в тонусе.

— Какая вы мама?

— Пока можно судить только на примере Мирославы. Я – требовательная, не балую ее - это и так делает все наше окружение. Я остаюсь единственным человеком, который может быть строг с ней.

— А как воспитывали вас? Что считаете правильным заимствовать у родителей? И от чего откажетесь?

— Меня воспитывала мама, и она с детства приучала меня к дисциплине и строгости. Благодаря этому я вполне организована, некапризна и вынослива к различного рода обстоятельствам. Это плюс такой системы воспитания.

А минус в том, что очень сложно постоянно выдерживать баланс между любовью и строгостью. И я выросла не тем человеком, который излучает любовь ко всем. Я открыта, но только для близких. Глядя на то, что получилось хорошо, а что не очень у моей мамы, я сейчас понимаю, где мне стоит быть помягче с дочкой, а где повторить мамин опыт.

— Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать настоящая женщина?

— Сейчас мне как никогда глубоко приходится размышлять над этим вопросом. С появлением сразу двух малышей понимаешь, что от женщины в семье очень многое зависит. Настоящая хранительница домашнего очага должна уметь работать над собой, быть мудрой, терпеливой, ласковой и безмерно заботливой.

— Интересуется ли Мирослава нарядами, модой?

— Уже начинает примерять мои платья, туфли на высоком каблуке.

— Как считаете, ребенку можно привить хороший вкус или это врожденное качество?

— Не думаю, что нужно прикладывать какие-то особые усилия для этого – она наблюдает за мной, учится на примере. Но корректировка и советы с моей стороны, считаю, должны быть.

— Ваши любимые модные бренды?

Они могут быть разных ценовых категорий: Iceberg, Beatrice B, ZARA, Dolce&Gabbana, Gucci. Если мне нравится вещь, я могу надеть даже масс-маркет – тут важна не столько стоимость марки, сколько умение грамотно сочетать одежду. Единственный момент – я не одену подделки брендов. Пусть будет ZARA, но – оригинал.

— Ваш совет: как беременной женщине и молодой мамочке оставаться модной?

— Во время ожидания ребенка сложно подобрать гардероб, тем более модный. Нет смысла, на мой взгляд, тратится на дорогие вещи, потому что все они будут свободного покроя, и после родов их захочется убрать подальше. Так что если уж давать совет, то он будет такой: украшайте себя аксессуарами, подбирайте красивую обувь, интересные сумки.

— Какой парфюм актуален для вашего сегодняшнего состояния?

— В последнее время мое внимание сосредоточилось на Byredo – Black Saffron и Bal d'Afrique. Это пряные восточные ароматы. Мне с ними вкусно!

Image Gallery