Андрей Мосеев

07.05.2018 07:17

Владелец бутика уникальных ароматов «Дом парфюмера». Если бы вы родились животным, то это был бы? Тигр.

О СЕБЕ

— Есть хорошее выражение - «Короля делает свита», иными словами: нас воспитывает и формирует окружение. Родственники, друзья, знакомые, коллеги – все они, так или иначе, принимают участие в становлении характера, закаляют его, как сталь в печи. Не всякая встреча и не каждый человек бывает нам приятен и полезен, но даже негативный опыт дается для того, чтобы сделать из него правильные выводы. Лично меня именно общение с людьми многому научило!

Я достаточно свободный и разумный человек, никогда не перехожу грани дозволенного. Голова всегда должна быть на плечах. Нужно просчитывать свои действия и слова на несколько шагов вперед. Тогда удастся избежать множества ошибок и щекотливых ситуаций.

Я люблю все красивое, утонченное и изысканное. С этим и связал свой бизнес. Но, несмотря на успех «Дома парфюмера», главное мое достижение – это самые прекрасные на свете дочка и внучка!

О ДЕЛЕ

Я осознанно пришел к мысли о том, что хочу руководить и вести за собой. Сначала я прошел большую школу, когда работал на торговом предприятии и пищевом комбинате. Здесь у меня были хорошие руководители, у которых я учился и понял, как нужно управлять! Сотрудники должны сами проявлять инициативу, а начальник лишь направлять, иногда подсказывать. Есть вопросы, где авторитетно настаиваю на своем мнении. Но, в целом, мой коллектив достаточно сплоченный и работящий.

Проект «Дом парфюмера» был во многом экспериментальным и рискованным. Однако публика нас оценила, и уже шестой год продолжает радовать своим вниманием и доверием. Так вышло, что мой бизнес – семейный. Это непросто. Совсем. Приходится разделять родственные чувства и дело. Дома я – папа, а на работе - Андрей Викторович.

О ЛЮБВИ

Я верю в любовь. Для меня она многогранная, бездонная и прекрасная. Важно понимать то, что это чувство меняется со временем. Но ее метаморфозы закономерны и нормальны. Потому что страсть – лишь начальный этап удивительного путешествия. Если любовь настоящая, то она перерастает в нечто большее.

О СЕМЬЕ

Муж и жена должны смотреть в одну сторону! Этого достаточно для того, чтобы союз сложился. И ни в коем случае не надо приносить свои увлечения в жертву ради семьи. Счастливые родители – счастливые дети! Семья – это крепкий тыл. Друг друга нужно поддерживать во всем. Поэтому у меня дома царит демократия. Все возникающие вопросы обсуждаются, обязательно находим решения, которые устраивают всех. Есть ситуации, когда приходится включать мужское начало и единолично править кораблем, но это позволяю себе редко. Девочек своих люблю и всегда удерживаю баланс - быть и хорошим семьянином, и руководителем.

О ДРУЖБЕ

Знаете, дружба и любовь похожи. Оба этих понятия меняются в процессе. В молодости я бы точно и быстро дал значение этому слову, а сейчас для меня дать четкое определение сложно. Это целая философия жизни, и одним словом здесь не скажешь.

О ХОББИ

Люблю слушать музыку. Раньше я коллекционировал виниловые пластинки. У меня проигрывателей не было, поэтому слушали у друга. Мне, кстати, нравится современная музыка – диджеи, которые талантливо смешивают жанры. Но предпочитаю композиции зарубежных авторов. Вообще, люблю быть в тренде. Не нужно отставать от жизни, забывать о себе! Чем дороже себя ценишь, тем выше твои шансы на успех.