Ангелы бизнеса

07.09.2018 10:42

У них нет белоснежных крыльев и сияющих нимбов, но именно они приходят на помощь предпринимателям даже в самых безвыходных ситуациях. О том, как им это удается, председатель бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Пензенского Регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Мария Трошкина и член этой же организации – Екатерина Емец рассказали нам лично.

- У многих ассоциация с тем, что «ОПОРА РОССИИ» - это партия. Это так?

Е. Е.: - Это абсолютно неверное впечатление. «ОПОРА РОССИИ» - это общественная организация малого и среднего предпринимательства, которая объединяет бизнесменов по всей стране. Основной нашей целью и главной задачей является защита малого и среднего бизнеса.

М. Т.: - Одной из наших основных задач является защита прав и интересов предпринимателей. Для этого и было создано Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов. Мы работаем при «ОПОРЕ РОССИИ» и консультируем всех обратившихся, а также оказываем юридическую помощь.

- Рассчитывать на юридическую помощь может любой предприниматель?

М. Т.: – Первичную юридическую консультацию мы дадим любому обратившемуся предпринимателю. Но в нашей работе есть определенные правила: вопросы, которыми мы занимаемся, направлены лишь на взаимоотношение предпринимателей и исполнительных и надзорных органов. Хозяйственные споры – вне нашей компетенции. Бесплатно юридическую помощь мы оказываем только членам организации «ОПОРА РОССИИ», им же предоставляются скидки на все остальные услуги. С рядом исполнительных и надзорных органов у нас подписаны соглашения о сотрудничестве, то есть со многими проблемами мы можем обратиться и добиться решения по спорным вопросам. Так что, можно сказать, что мы – ангелы-хранители для бизнеса. Ведь ни для кого не секрет, что бюрократические проволочки – одна из главных проблем предпринимателей.

- Действительно ли, что «ОПОРА РОССИИ» может помочь построить прочные деловые связи?

Е. Е.: – Неоспоримый факт, который постоянно подтверждается на практике. «ОПОРА РОССИИ» существует уже 16 лет. Это 83 региональных отделения, 386 местных отделений, 104 отраслевых союза, ассоциации и гильдии, которые соединяют внутренние и внешние регионы.

В структуре «ОПОРЫ РОССИИ» работают различные профильные комитеты и комиссии по ключевым для малого и среднего предпринимательства темам, а также мы активно сотрудничаем со всеми исполнительными и надзорными органами власти. Поэтому нам удается оказать помощь в решении различных вопросов на самом высоком уровне.

- Как предпринимателю получить помощь от специалистов «ОПОРЫ РОССИИ»?

М. Т.: - Позвонить по указанному телефону на сайте Пензенского Регионального Отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и проконсультироваться по своей проблеме. Дальше есть два варианта развития событий: прийти и получить эффективную помощь у специалистов «ОПОРЫ РОССИИ», либо решать проблему самостоятельно, но в этом случае никаких гарантий на благоприятный исход ситуации вы не получите.

- Помимо юридической поддержки, «Опора России» состоит из множества комитетов. Расскажите о них.

Е. Е.: - Строительный комитет, женский комитет (поддерживает женщин - предпринимателей), медицинский комитет (защищает права тех, кто работает в медицинской сфере), комитет по государственным закупкам, комиссия по инновациям и IT-технологиям, а также наш самый активно развивающийся молодежный комитет (отвечает за развитие предпринимательства среди молодежи).

Мы организуем семинары с участием известных спикеров, которые добились больших успехов в сфере предпринимательства. Только за текущий год «ОПОРА РОССИИ» провела в Пензе более шести форумных компаний с участием спикеров федерального уровня. Они делятся с участниками нашей общественной организации своими наработками и бесценным опытом. Уже неоднократно слышали о том, что подобные занятия дали многим участникам положительный толчок в работе.

- Что лично вас сподвигло встать в ряды «ОПОРЫ РОССИИ»?

М. Т.: - Я, как юрист, уже достигла потолка в этом виде деятельности – есть своя частная практика, огромный наработанный опыт в сфере предпринимательства и не только. Поэтому в определенный момент пришло осознание того, что я могу и хочу помогать другим. Для меня «ОПОРА РОССИИ» - это саморазвитие и самореализация, новые контакты, новый уровень социального развития.

Е. Е.: - Я являюсь предпринимателем с 2000 года, то есть уже 18 лет. В связи с тем, что сталкиваемся мы, в основном, с административными барьерами, которых очень-очень много существует, пришла в свое время в «ОПОРУ РОССИИ». Тогда обратилась в организацию за защитой и за советом, а потом мне понравилась сама атмосфера взаимопомощи. На тот момент я также искала новые пути для самореализации и нашла их именно здесь. К тому же «ОПОРА РОССИИ» дает качественную, разнообразную коммуникацию.

- Как попасть в «ОПОРУ РОССИИ»?

М. Т.: - У нас общественная организация, и вступить может любой желающий, достигший возраста 18 лет. В отделение входят не только предприниматели, но и управляющие банками, руководители компании, начинающие и будущие предприниматели из числа студентов. Сейчас активно развиваются наши группы в социальных сетях, где как раз эксперты помогают обратившимся с вопросом предпринимателям решить ту или иную проблему.

Подать заявку на вступление, можно обратившись в Пензенское Региональное отделение организации. Однако, окончательное решение принимается после собеседования с нашим председателем Кашировым Денисом Сергеевичем.

Так что, ждем желающих развиваться и развивать!