Дмитрий Денисов

16.10.2017 07:10

Говорят,  у любого человека есть своя миссия на Земле. Влияет ли она на то, как складывается наш день? А если он  заполнен только рутиной? Неожиданное мнение на этот счет высказал генеральный директор строительной компании «Гарант-Строй-Заказ».

- Дмитрий, какой самый грандиозный проект вам хотелось бы осуществить? Назовем его проект-мечта или проект-главная цель.

- Прожить жизнь с максимальной самореализацией.

- В каких сферах?

- Во всех. Во-первых, в семье, потому что от нее отталкиваются другие достижения. Она является платформой для всего остального и задает вектор развития человека. Во-вторых, в работе. В-третьих, в отношениях с друзьями... Хотя, если подумать, друзей я бы тоже отнес к семье.

- То есть для вас семья – это не только родные люди, но еще и те, с кем вы тесно общаетесь?

- Да. Есть малая семья, а есть большая – она включает в себя близких людей, друзей.

- Как семьянин вы уже реализовались?

- Да, мы с супругой растим двоих детей и понимаем: чем больше семья, тем плодотворнее и насыщеннее будет наше развитие. Семейные ценности помогают наполняться духовно.

- Вы разделяете точку зрения, что у каждого человека есть своя миссия? Или считаете, что настолько абстрактные истины никак не влияют на нашу жизнь?

- Напротив, они ее определяют! Какой я вижу свою миссию, я уже сказал – максимально полно реализоваться. И любой мой поступок – это отдельный шаг  навстречу этой цели. Поэтому наличие миссии напрямую меняет каждый мой день.

- Каким образом?

- Прежде чем сделать какой-то поступок, я обдумываю, как он соотносится с этой задачей. Уверен, что не бывает таких дней, когда мы не могли бы совершить что-то хорошее.

- А вы верите, что один человек способен что-то изменить в мире?

- В своем мире – да. А вторгаться в чужой я бы не стал.

- Как считаете, где проходит грань между тем, что человек волен менять в собственной жизни, а что ему неподвластно?

- Мы можем изменить абсолютно все. Чем философия успеха отличается от философии неуспеха? В первом случае человек принимает для себя решение быть успешным. А во втором – нет. Мы сами определяем и грани успешности, и то, будем ли что-то менять в своей жизни, добиваться результата.

Я, например, для себя решил однажды, что лучше попробовать, даже если ничего не получится, чем не делать вообще и признать свою несостоятельность.

- Насколько вам легко принять неудачу?

- Легко, я не боюсь ошибаться, и мне не стыдно за поражение. Делаю работу над ошибками и стараюсь еще раз повторить попытку. Потому что уверен: если есть желание чего-то добиться, определены цели, и ты их придерживаешься, то все получится, даже если не сразу.

- Вы согласны с тем, что бедность в голове, а не в кошельке?

- Бедность – это состояние души человека. Все, что связано с кошельком – это временные финансовые затруднения. Они должны вызвать не отчаяние, а желание их преодолевать, даже если это затяжной  период. Собственно, и с бедностью души тоже можно работать – нужно духовно укреплять себя, и тогда человек будет становиться богаче, в первую очередь духовно, во вторую - материально.

- Считаете, это взаимосвязано?

- Напрямую нет. Люди часто получают удовольствие от духовной составляющей, и материальное состояние не имеет для них значения. Это как с философией успеха. Иногда человек может добиться его, но при этом не чувствовать себя счастливым. И это уже не успех. Удовольствие от сделанного – вот что считается им.

- Получается, каждому свое?

- Именно. У разных людей не могут совпадать миссии. На одних смотришь со стороны, и кажется, они ничего не делают, но у них все есть. А наблюдаешь за другими и создается впечатление, что они делают все возможное, но у них ничего нет.

Это подтверждает, что каждый пришел в этот мир за чем-то своим. И если ты не получаешь желаемого, прикладывая массу усилий – это не повод брать пример с того, кто ничего не делает. У каждого из нас есть свой путь, и мы должны его пройти достойно.

Дмитрий Денисов поддержал проект #Наши дети, который запустил наш журнал. «Жилой комплекс, который мы строим, тоже ориентирован на семью и детей. В нем будут двухуровневые детские площадки, спортивная зона, тихий огороженный двор для игр и прогулок. Я, как отец, понимаю, как важно поддерживать начинания, увлечения детей. В своем проекте мы тоже развиваем семейные ценности, поэтому ЖК «Аристократ» стали генеральным партнером проекта».

Image Gallery