Екатерина Чернова

07.09.2018 10:25

Владелица «Студии идеальных бровей и ресниц BROW EXPERT

- Екатерина, вопрос практически о сущности бытия: идеальные брови и ресницы способны изменить жизнь человека?

- Очень глубокий и философский вопрос. Скажу словами классика: «В человеке все должно быть прекрасно!» - и душа, и мысли, и ресницы. Глаза – это зеркало нашей души. Именно на них, как на самые яркие черты лица, мы обращаем внимание при знакомстве с человеком.

- Работая над изменением внешности клиентов, чувствуете себя волшебницей? Или ощущения иные?

- Я бы не сказала, что в своей работе я кардинально меняю внешность человека. Скорее с помощью правильного оформления бровей и натуральных ресниц мне удается подчеркнуть достоинства клиента, ведь каждая внешность интересна по-своему. Когда мне нужно сформировать форму брови — я иду от общего к частному. От пропорций лица к его уникальным чертам. Брови подчеркивают особенности личности и характера, они способны чудесным образом подарить человеку то, что ему необходимо. Кому-то придать уверенности и смелости, сделать человека более ярким и выразительным, а кого-то смягчить, создать романтичный и нежный образ. Поэтому каждый клиент – это своя отдельная история, и вместе с каждым из них мы делаем так, чтобы история получилась счастливой. Наверное, в этом и есть частичка волшебства.

- А есть такой клиент, который запомнился больше всего?

- Это ни один и даже ни два человека. За все время работы у меня сформировался особый круг клиентов - друзей, которые ко мне прислушиваются, поддерживают и помогают совершенствоваться. В нашей студии много постоянных гостей, которых тоже можно назвать друзьями. От всех своих клиентов постоянно слышим приятные слова о том, что помимо процедур они получают море позитива, хорошего настроения и заряд бодрости. Ведь время, подаренное себе, вселяет в любую женщину силы и дополнительное ощущение уверенности.

- Расскажите, когда поняли, что хотите и можете работать в бьюти-сфере? Почему выбор пал именно на брови и ресницы?

- В этой сфере я оказалась совершенно случайно. Начала с макияжа для себя, близких подруг и знакомых. Через некоторое время коллега предложила открыть с ней в одном из торговых центров brow-бар, поэтому вектор моего внимания сместился в сторону работы с бровями и ресницами. Сразу пришло желание активно развиваться в этой сфере, хотелось повышать квалификацию, постоянно ездила на дополнительные обучения. Я всегда говорю, что специализированные мастера – это очень круто. Небольшое направление помогает углубиться в специфику работы.

- Когда и как решились на открытие «Студии идеальных бровей и ресниц BROW EXPERT»?

- Студия, в первую очередь, открывалась как учебный центр, когда я начала развиваться как преподаватель - стала вести тренинги, курсы и мастер-классы по бровям и ресничкам. Постепенно захотелось создать свой специализированный центр, где можно было и услуги оказывать, и обучать. Потом, когда BROW EXPERT стала активно развиваться, я предлагала своим ученицам, после прохождения курсов, оставаться работать, так и собралась команда.

- Что отличает «Студию идеальных бровей и ресниц BROW EXPERT» от других?

- Не люблю себя ни с кем сравнивать, говорить, что мы лучше кого-то. У меня никогда не иссякает желание расти, создавать максимально комфортный уровень сервиса для людей, оказывать грамотные и качественные услуги, развиваться, использовать новейшие профессиональные материалы, которые выходят на рынке brow-индустрии. Главная задача «Студии идеальных бровей и ресниц BROW EXPERT» в том, чтобы каждый клиент ушел от нас счастливым и довольным.

- Возможно ли поддерживать брови и ресницы в достойном состоянии самостоятельно, в домашних условиях? Или лучше обращаться к профессионалам?

- Все клиенты, которые приходят в нашу студию, обязательно получают грамотную консультацию по правильному уходу за бровями и ресницами в домашних условиях. Девочки знают, как нужно отращивать и корректировать брови, какие средства по уходу использовать, как правильно делать макияж, а также знакомятся с нюансами по подбору цвета. Есть определенная категория клиентов, которая не может себе позволить обращаться к мастеру каждый месяц, но с полученными в «Студии идеальных бровей и ресниц BROW EXPERT» знаниями они могут самостоятельно ухаживать за бровями в домашних условиях.

- На ваш взгляд, каким должен быть идеальный взгляд?

- В работе стараюсь сохранить естественность женской красоты. Я всегда за здоровье ресниц и бровей, за мягкие, натуральные формы, за красивое окрашивание, приближенное к цветотипу определенного человека. Мне хочется, чтобы женщины начали больше уважать и любить то, что им дано природой.

- В какой момент вы поняли, что готовы не только творить, но и делиться своим мастерством? Ведь вы – дипломированный тренер и преподаватель.

- Сначала, по необходимости, я обучала мастеров в brow-баре. Когда стали появляться положительные отзывы, одни ученики советовали другим, их число росло - я поняла, что нужно соответствовать и стала активно посещать различные тренинги. Там я научилась составлять грамотные профессиональные программы, чтобы доносить всю информацию максимально доходчиво и информативно. Моя цель не только дать теорию, но и обучить практике. Я каждые 2-3 месяца езжу на повышения квалификации, посещаю тренерские курсы. Развиваюсь сама и призываю учеников к этому же.

- Ваши ученики уже превосходят учителя? Или, на данный момент, ваш уровень пока никому не покорился?

- Я очень горжусь своими многочисленными учениками, всегда радуюсь их успехам! К тому же сейчас ко мне приезжают со всей России, есть даже несколько мастеров из Германии и Америки. Каждая открытая ими студия – мой успех. Я постоянно с ними общаюсь, консультирую, помогаю. Мы не считаем себя конкурентами. Я всегда говорю: «Город у нас большой, и бровей хватит на всех!»

- Остается ли в вашем плотном графике место для отдыха, хобби и семьи? Как предпочитаете проводить свой досуг?

- График работы очень плотный, но я не делю жизнь на работу и отдых, потому что искренне люблю свою дело, и люди это чувствуют, наверное, поэтому идут ко мне. Свободное время провожу с близкими людьми: катаюсь на роликах, велосипеде, плаваю, хожу в кино, театр. Стараюсь максимально разнообразить жизнь.

- Какие у вас планы на будущее? Возможно, стоит ждать новых проектов?

- Есть планы, есть проекты, поставлены задачи и цели для их достижения. Пока обо всем скромно умолчу, вся информация оперативно появится в интернете.