Екатерина Лисина

17.05.2017 07:14

После бронзы на Олимпиаде в Пекине о Екатерине заговорили во всем мире. Но даже уйдя из большого спорта, она продолжает волновать умы – девушка уже получила титул самой высокой женщины в России и теперь борется за звание самой высокой модели планеты.

— Екатерина, что подтолкнуло вас подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса?

— Занимаясь спортом, я видела, что многие баскетболистки стесняются своего роста, сутулятся, пытаются выглядеть ниже. Я и сама прошла через это – во время сборов называла меньшую ростовку, чем есть на самом деле. А сейчас хочу выступить в роли первопроходца и заявить миру о том, что большой рост – это красиво. Чтобы высокие девушки, глядя на меня, перестали комплексовать и полюбили себя.

— В какой момент вы избавились от комплексов и поняли, что рост - ваша изюминка?

— Первый шаг был сделан, когда я попала в баскетбольную среду, где много высоких людей, и длина тела рассматривалась как плюс, который дан не всем. Но окончательно смущение исчезло, когда  поняла, что нравлюсь мужчинам, несмотря на то, что выше них.

Правда, есть и обратная сторона медали. Я открытый человек, не зацикленный на своих недостатках, поэтому смогла услышать комплименты. А есть примеры, когда девушки так стесняются себя, что не воспринимают их.

— Когда вы решили начать карьеру модели?

— Первый раз пришла на кастинг в 16 лет, но мне сказали, что я слишком рослая. А сейчас захотелось вернуться в эту сферу и все-таки добиться своего, тем более, что возраст еще позволяет. Я увидела, что интересна людям - через инстаграм, фэйсбук многие стали запрашивать у меня фотографии, на которых можно сравнить меня с другими людьми. И тут я задумалась: а кто самая высокая женщина России? Стала изучать вопрос и поняла, что я!

— Какие требования по поводу габаритов вы предъявляете к молодым людям?

— Это не принципиальный момент. Но если парень ниже 180 см, для меня физически начинается зона дискомфорта.

— Наверняка, ваш рост – это еще и барьер, который отсеивает нерешительных мужчин?

— Да. Чтобы ко мне подойти, нужна уверенность в себе. Это дает мне преимущество - я могу выбирать среди смелых харизматичных мужчин.  Хотя бывают и комичные случаи. Как-то мне понравился парень высотой 213 см, и я видела, что тоже заинтересовала его, но он не спешил начинать отношения. Оказалось, его смущает мой рост - он не привык, что девушка может быть одного уровня с ним.

— Недавно вам предложили сняться в английском фильме. Какая у вас роль?

— Картина называется «Регби-девочки». Она выйдет на экраны через два года на чемпионате мира в Японии. И будет описывать закулисье первого женского регбийного чемпионата 1991 года. В сборной США было две высоких спортсменки, я буду играть одну из них. Фильм снимают известные люди, пока не буду называть их имен. Выбор в мою пользу сделали еще и потому, что я свободно владею английским – с 12 лет жила в Словакии, потом в Венгрии, хорошо говорю по-словацки, чешски и по-английски без акцента.

— Свое будущее вы связываете с модельным бизнесом или карьерой в кино?

— Когда я была маленькой, родители решили мою судьбу на 15 лет. У меня был талант к игре, я была выше всех, поэтому добилась успеха. Сейчас настало время мне самой выбирать дорогу. Я увлекаюсь танцами, пою, свободно чувствую себя перед камерой. И модельный бизнес –идеальное место, чтобы реализовать себя.

Но тут важно не просто мечтать, а делать конкретные шаги.  Многие девчонки переживают: я такая высокая, поэтому не стану хватать звезд с неба, выйду замуж и буду заниматься домом. Мне есть что ответить им на это. Просто задумайтесь, где можно применить свой рост.

Все титулы, в том числе Книга рекордов Гиннеса, мне нужны, чтобы быстрее продвигаться по карьерной лестнице. Я вижу, куда хочу выйти, и иду навстречу мечте! Возможно, следующим моим шагом будет звание самой высокой актрисы в мире!