Елена Басулина

27.12.2019 05:56

 PR-менеджер кинокомплекса «Современник», Instagram-блогер. Увлекаюсь спортом, обожаю мотивирующие и вдохновляющие книги. Считаю, что проблем нет.

– Недавно вы вели программу на «ТВ-Экспресс», сейчас вы PR-менеджер «Современника». Вы знали, что так будет, когда учились в институте?

– По профессии я учитель истории и права! Тот факт, что сегодня я работаю PR-менеджером, подтверждает теорию, которая гласит, что каждый из нас может стать кем угодно! Абсолютно каждый. Было бы желание. PR-менеджер – человек, который находится в центре событий. Мне кажется, что у меня это неплохо получается.

 

– А как из телеведущей вы превратились в пиарщика?

– Очень важно в нашей жизни оказаться в нужное время в нужном месте. Именно так и произошло со мной. В меня поверили, научили, показали!

 

– У вас достаточно популярный блог в Instagram. Он повлиял как-то на выбор новой профессии?

– Да, мой блог появился раньше, чем я начала осваивать профессию пиарщика. Именно благодаря ему я научилась прогнозировать результат работы, заранее понимать, какую публикацию будут смотреть, а какую нет.

Я сама веду не только личный блог, но и рабочий аккаунт. Везде люди одинаково активно реагируют на провокацию. Я считаю, грамотная провокация – залог успеха любого проекта. Но я пока этому не научилась.

 

– В своем блоге вы достаточно прямолинейны. Например, вы скептически относитесь к удаленному ведению аккаунтов сторонними фирмами.

– Да, я люблю, когда текст идет от души, когда он предельно честный. Ведь чтобы другие люди прониклись твоим проектом, ты должен сам этим жить, то есть находиться внутри и понимать, как работает кухня. Чтобы написать пост о том, как прошли выходные в нашем клубе, я должна сама посмотреть, как это происходит, прочувствовать атмосферу, – тогда и писать будет легче.

 

– У вас на страничке также много постов о спорте. Он помогает вам в основной работе?  

– Да, и в спорте я очень давно. Для меня это в первую очередь избавление от негативной энергии, выброс адреналина, а потом уже здоровье и фигура. Но не только. Например, утренние тренировки, на которые я хожу сейчас, появились благодаря философии Тины Канделаки. Она говорит, что человеку, который встает утром и идет заниматься спортом несмотря ни на что – несмотря на голод, холод, темноту на улице, – можно доверять. Потому что он собрал волю в кулак и пошел работать над собой вопреки всему!

 

– В мотивирующих постах о саморазвитии вы кажетесь достаточно категоричной и эпатажной. А не прикрываете ли вы этим свою мягкость?

– В моих постах каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то видит меня мотиватором, кто-то выскочкой. Я не учу в своих постах никого, я делюсь своими ощущениями и мыслями по тому или иному поводу. И очень резко высказываюсь о тех, кто постоянно зациклен на проблемах.

На этот недуг есть отличная попсовая книга «Тонкое Искусство Пофигизма», где автор говорит о том, что нет проблем – есть задачи, которые нам решать нравится, а есть те, решение которых мы откладываем в долгий ящик.

 

– То есть вы много читаете. А можете назвать ТОП-5 книг, которые планируете или советуете прочесть в новом 2020 году?

– Да, это любые книги Тони Роббинсона. Они очень мотивируют, вдохновляют на успех. Хочу прочесть «Pro тело» Тины Канделаки: в своей книге она делится личной историей борьбы с лишним весом, а уходящий год для меня стал символом трансформации фигуры. Это «Вторая жизнь Уве» Фредрика Бакмана, идеальная книга в Рождество с чаем и пледом возле камина. Это душераздирающая «Зулейха открывает глаза».

Наконец, в 2020 году я хочу изучить как минимум 5 автобиографий великих людей. На очереди у меня Элизабет Тейлор и принцесса Диана. У Элизабет Тейлор, кстати, есть потрясающая мысль по поводу праздников: Новый год, Рождество и день рождения нужны каждому из нас, чтобы не терять надежду на лучшее, чтобы мечтать и верить в силу исполнения своих желаний!