Евгений Серкин - Дорогое Удовольствие - Пенза

Евгений Серкин

06.06.2018 07:58

В сфере пензенского рынка строительства бассейнов компания «Аква-Лайф» является одним из безусловных лидеров. О том, как удалось добиться такого успеха, мы говорим с руководителем – Евгением Серкиным.

— Евгений, раньше частные бассейны были для россиян чем-то заоблачным, роскошью из телевизионных сериалов. Сейчас ситуация изменилась на ваш взгляд?

— Теперь появилось множество альтернатив. Если раньше единственным вариантом бассейна был дорогостоящий проект за несколько миллионов, то сейчас все вариативно. Первое, от чего мы отталкиваемся при строительстве, - это бюджет. Состоятельные клиенты чаще всего предпочитают круглогодичные конструкции, заказчики с более скромными доходами останавливают свой выбор на каркасном варианте. На мой взгляд, бассейн уже давно перестал быть исключительной роскошью, для частных домов и дач - это уже необходимость, тем более в жаркий период.

— Уже три года вы возглавляете компанию «Аква-Лайф», расскажите, как вы пришли в этот бизнес и каких успехов добились.

— В бизнес я шел извилистым путем. Тринадцать лет назад в Пензу меня отправили в командировку на три дня, тогда мы обеспечивали спецтехникой две крупные стройки: дворец водного спорта «Сура» и дворец спорта «Буртасы». Так вышло, что мне пришлось задержаться больше положенного срока, но сейчас уже освоился и считаю Пензу своим домом. Если говорить про «Аква-Лайф», то ее я возглавлял не с основ, но когда мне предложили пост руководителя, за плечами был громадный опыт работы. Тем более весь процесс строительства я знал от и до. Поэтому страха не было, только желание работать и вывести компанию на новый уровень. Думаю, это у нас получилось.

— В чем преимущества компании «Аква-Лайф» в сравнении с конкурентами?

— Наше главное преимущество – это качество. Лучше нас в области никто не строит. Это я могу заявить со всей ответственностью. Даже визуально наша продукция заметно отличается от конкурентов. Дело в том, что мы работаем с надежными европейскими поставщиками. Как правило, это – Италия и Испания, никакого Китая. Поэтому клиенты получают исключительно качественный продукт. И это радует, а вот недобросовестные конкуренты, которые пользуются заработанным авторитетом «Аква-Лайф», периодически огорчают.

— Огорчают только вас или своих клиентов тоже?

— Клиентов, в первую очередь. Недавно, один из них обратился к нам: бассейн, который ему установили, вышел из строя. Начали разбираться в документации и выяснили, что названия совпадают, а юридический адрес другой. Часто с нашим проектом и составленной к нему сметой клиенты приходят в другие компании, ищут, например, более дешевый вариант. Но сразу скажу, что в нашем деле цена и качество - параллельны, то есть – низкая цена тянет за собой ухудшение качества строительного материала.

— Какой проект, созданный «Аква-Лайф», особенно запомнился вам?

— Это первый большой бассейн «Заречный». Мы сдали четыре большие олимпийские чаши. Здесь была работа исключительно на качество, не было задачи «нажиться». В течение шести месяцев вся наша команда, буквально, жила этим проектом. Поэтому «Заречный» - пока жемчужина нашего портфолио.

— Успели ли вы построить бассейн для себя?

— Знаете, я пока сапожник без сапог. Мы с супругой сейчас строим свой дом, и там должен быть бассейн. Проект был готов уже два с половиной года назад, и мы обязательно воплотим его в жизнь. Думаю, это будет один из лучших моих объектов.

— Хватает ли при таком активно развивающемся бизнесе время на семью и на отдых?

— Хотелось бы уделять семье больше времени, но пока работа занимает его львиную долю. На мое счастье, жена – очень понимающий человек, она всегда поддержит и поймет. Жаль, что упускаю какие-то моменты из жизни сына, но моя работа – это его будущее. Поэтому, все не зря.

— Позвольте из сферы бизнеса шагнуть в другую сторону. Есть ли у вас хобби?

— В юные годы я занимался бегом и стрельбой. Но по своему опыту могу сказать, что профессиональный спорт не дает человеку здоровья. Поэтому сейчас я перешел в разряд любителей: три раза в неделю посещаю бассейн для того, чтобы поддерживать себя в форме.

— Каким вы видите себя через 30 лет?

— Счастливым дедушкой на заслуженной пенсии. Возможно, наконец-то отправлюсь в отпуск.

— Есть ли у вас мечта?

— Стать абсолютным лидером в Поволжье на рынке строительства бассейнов.