Григорий Ерухимов

07.05.2018 07:31

Владелец салонов «Двернофф» и Rada Doors. Если бы вы родились животным, то это был бы? Медведь.

О себе

— Самое хорошее, светлое и правильное во мне от родителей. Моя мама замечательный человек и талантливый педагог по фортепиано, ее классы всегда были переполнены, поэтому учеников за все годы бесчисленное количество. Кстати, с некоторыми мы до сих пор переписываемся. И знаете, несмотря на всю свою загруженность, мама всегда оставалась мамой: дома всегда была вкусная еда, все было убрано, выстирано и выглажено. Поэтому мое воспитание – это ее заслуга. Папа у меня был ученый – физик, большая умница. У родителей получился замечательный семейный тандем, они дополняли друг друга и воспитывали меня и старшего брата достаточно демократично. Нас никогда не ругали за шалости, разговаривали, как с равными и учили тому, что светлое будущее можно построить только своими руками!

О деле

— Я понял, что хочу быть сам себе хозяином лет в 15. Шли нелегкие 90-е, государственная система рухнула, и родители, которые честно работали в этой системе, остались выброшенными на берег с мизерной зарплатой. Для того, чтобы хоть как-то прожить, начали давать частные уроки. И смотря тогда на них, я понял, что свое будущее нужно делать самому, а не надеяться на кого-то. У меня была цель – поступить в МФТИ и пойти по стопам отца. Я закончил школу с серебряной медалью, участвовал в олимпиадах по физике, информатике и математике, и в свои 17 лет уже был заочно зачислен в долгожданный вуз. Но в то лето в семье случилась трагедия, поэтому уехать в этот момент я не смог. Пришлось немного изменить мечту и пойти по другому пути. Я поступил в политехнический на перспективную специальность «Экономика», а через несколько лет пришел в коммерцию. Началось все с фурнитуры и замков, позже появился «Двернофф», а после и новый проект - салон Rada Doors. Я ценю и люблю свою команду. Да, она немногочисленная, но при этом в коллективе очень теплые отношения. Мне всегда тяжело расставаться с людьми, до последнего пытаюсь дать человеку шанс измениться под обстоятельства и технологии. Ведь время не стоит на месте, реальность заставляет меня, как руководителя, меняться и быть гибким.

О любви

 Любовь – это прекрасное чувство. Даже если бы его не существовало, любовь обязательно надо было выдумать. Когда ты любишь, то хочется отдавать, делать жизнь другого человека счастливее, комфортнее и безопаснее.

О семье

— У меня дочь и трое сыновей, как в сказке. И я их очень люблю, надеюсь, что это взаимно. Сожалею, что не так много времени могу проводить с ними, мир бизнеса постоянно выдергивает из семьи. Но мы с детьми много разговариваем, я всегда в курсе их жизни. Причем, в воспитании иду по стопам моих родителей - разговариваю с ними, как с равными. Иногда говорим в шутливой форме, но в каждой шутке, как говорится, доля правды. В каких-то моментах я наоборот бываю строгим, но с мальчиками по-другому нельзя, иначе не поймут важных вещей. А вообще семья – это прекрасный стимул для того, чтобы работать и понимать – все не зря!

О дружбе

— У меня до сих пор есть настоящие друзья. И их не двое, и не трое. Я знаю, что есть много красивых и мудрых фраз о том, что с возрастом и статусом количество друзей заметно уменьшается, но это не про меня.

О хобби

— Я с детства увлекался лыжами, поэтому, когда наступает сезон, - это мой любимый вид отдыха. В остальное время круг интересов периодически меняется. Люблю все, что связано со спортом. Еще обожаю готовить мясо, главное, чтобы остались силы после работы и было настроение.