Илья Исскаков

07.05.2018 07:44

Владелец компании «Бековские сладости». Если бы вы родились животным, то это был бы? Волк.

О СЕБЕ

— Все мы – дети своих родителей и своего окружения. меня воспитали в хорошей семье – в строгости, в скромности и в любви. С малых лет приучили к труду и к тому, что нельзя воровать конфеты! Моя бабушка, которая до сих пор жива - ей сейчас 92 года, с детства вложила в меня уважение к православию. Еще, конечно, спасибо деду, который поставил меня на лыжи и на коньки. Никогда не забуду, как мы с ним учились кататься на Западной поляне. Я падал, плакал, ругался на него, снегом кидался, а он тогда просто зацепил меня за палки и потащил в гору. Потом втянулся в спорт, даже попал в юношескую сборную области по лыжным гонкам. По всем параметрам я должен был попасть на факультет физической культуры, но в последний момент включилась голова, и поступил на исторический.

О ДЕЛЕ

— Я с детства привык что-то возглавлять. Во втором классе был председателем совета школы и начал расставлять все точки над i очень четко. Горжусь тем, что моя трудовая книжка началась с записи «Учитель истории». Работа была интересная, но малооплачиваяемая, поэтому в школе продержался только год. Голодные 90-е подтолкнули к решению заняться бизнесом. Начинал я с мелкой торговли. А к организации собственного производства пришел как раз во время дефолта 98-го года. Площадка Бековского пищекомбината тогда представляла собой удручающую картину: забор и полусгнившая крыша – это было первое, что я увидел, приехав на место. Ради того, чтобы вывести его из кризиса, я потратил 7 лет, пропадал в Беково, не видел семью. Супруга меня поддержала и не осуждала за долгое отсутствие. Сейчас, конечно, видно, что все было не зря. Часто меня спрашивают о секрете успеха «Бековских сладостей», и я всегда отвечаю, что просто не экономлю на качестве продуктов. Самое сложное для меня – это увольнять людей. Люблю хвалить сотрудников, премировать! Положительные эмоции для меня важны!

О ЛЮБВИ

— Любовь необходима человеку, как воздух! Она вдохновляет, дает силы, напитывает и дарит приятные эмоции. Понятие любовь в процессе жизни меняется. В детстве это подражание чувствам взрослых, в школе – это «первая любовь». Кстати, я на протяжении всех своих школьных лет был влюблен в одну девочку. Светлое чувство я гордо пронес собой в течение 10 лет. В более зрелом возрасте любовь понимается иначе, осознанно и глубже. Весь «розовый» антураж обесценился, стали важны поступки, ответственность и желание оберегать. Для меня любить – значит жить, успешно работать и хотеть сделать что-то большее! Это чувство сильнее любого допинга! Поэтому я советую нашей сборной по футболу дружно влюбиться, чтобы живительная сила ударила им в голову, напитала их мышцы силой, и они победили на Чемпионате мира!

О СЕМЬЕ

— Семья, конечно, - это мое главное достижение в жизни. Дети – подтверждение того, что все в жизни мужчины не зря. Я никогда не был принципиален в вопросе, кто в доме хозяин. Мы с супругой все решаем и обсуждаем, кулаком по столу не стучу. Детей воспитываю исключительно личным примером. Конечно, жалею о том, что какие-то моменты их жизни я упускаю из-за работы, но утешаю себя тем, что время еще есть. Пока мы живы все можно наверстать и исправить.

О ДРУЗЬЯХ

— Для меня друзья познаются в беде. Это истина, которая просеивает людей через определенное сито. Поэтому сейчас в моем окружении друзей осталось не так много. Это раньше была необходимость в общении, теперь ее с лихвой компенсируют социальные сети. За полчаса там можно наговориться на месяц вперед. А для каких-то сакраментальных разговоров вполне достаточно общения с родными и близкими.

О ХОББИ

— На данный момент мое главное хобби – это здоровый образ жизни. Стараюсь следить за собой, держать тело в тонусе. Люблю читать. Благо, появились электронные книги, где можно выбрать удобный для зрения шрифт. Ценю, уважаю и люблю хорошее вино.