Инобат Джалилова

12.09.2019 07:28

Успешный пензенский визажист, владелец собственной студии. Популярный блогер и счастливая жена. Постоянно обучается и стремится к совершенству.

– В вашем профиле Instagram много фотографий с тиграми. Это ваше тотемное животное или, может, ваш тигр?

– Увы, тигра у меня нет. Но это животное мне близко. Контрастные полоски указывают на две его стороны. Зверь мощный и властный, но в то же время это кошка: она может рычать и стремительно бежать за целью, а может быть ласковой, когда ее гладят.

– То есть вы разная?

– Я часто сама себя спрашиваю: какая я на самом деле? Люди иногда признаются, что представляли меня более серьезной или вообще заносчивой из-за популярности в Instagram, но потом удивлялись, что это вообще не так. Так что – да, я разная и чаще всего простая и открытая.

– С чего началась ваша карьера визажиста?

– Я начинала мастером по маникюру и наращиванию ресниц в небольшом салоне красоты. Потом стала работать сама на себя, снимая квартиру и принимая клиентов там. Уровень рос, поток клиентов тоже. Ведь я начала обучаться сразу у топовых визажистов в разных городах: Гоар Аветисян (Москва, 6,3 млн подписчиков), Эдита Юкина (Пенза, 23,6 тыс. подписчиков), Евгения Ежова (Саранск, 142 тыс. подписчиков), Ольга Томина (Минск, 457 тыс. подписчиков), Александра Масутенко (Минск, 47 тыс. подписчиков) и Софья Бабурина (Москва, 79 тыс. подписчиков).

Сейчас у меня есть своя студия, где трудятся 8 специалистов. Мастера всегда приходят ко мне сами, намеренно я никого не ищу. Кто-то начинает с курсов обучения в моей студии и остается. Главное для меня – почувствовать, что мы на одной волне. Только тогда мы сработаемся.

– Какие образы вам нравится создавать больше всего: свадебные, для фотосессий или какие-то еще?

– Нет какого-то определенного образа, который я люблю создавать изо дня в день. Мои предпочтения зависят от настроения. Иногда я хочу погорячее: smoky с пигментом, яркие губы, больше блеска. А иногда – nude: нежный и естественный макияж.

– Случаются ли у вас в студии какие-нибудь конфликтные ситуации?

– Я могу вспомнить лишь нескольких недовольных клиентов. Каждый из случаев мы вместе с девочками разбираем и пытаемся урегулировать вопрос. Как правило, даже после этого люди ко мне возвращаются. Ну а если речь идет о коллективе, то здесь, конечно, бывает всякое. Конфликт означает, что либо кто-то в команде растет и пытается отстоять свою значимость, либо он просто лишний человек... За время работы нашей студии от нас ушло несколько топовых визажистов, все они сейчас в столице. Мы до сих пор общаемся, и я ими безумно горжусь.

– На вашей странице иногда можно встретить рекламу косметики и прочих товаров. А вы сами пробуете эти продукты на себе, пользуетесь ими?

– Да. В моей студии даже продаются некоторые известные бренды. Я также рассказываю о проверенных марках косметики на курсах по макияжу. Ничего не рекомендую, пока не опробую сама. А Instagram для меня в этом случае – полноценный инструмент рекламы.

– Как думаете, в чем секрет популярности вашего блога, и используете ли вы рекламу?

– Да, для рекламы я иногда использую таргетинг, но в этом редко бывает необходимость, потому что мои публикации и без этого постоянно в топе, и с маркетингом нет проблем. А накрутки не использую вообще, меня интересуют только живые подписчики. Что касается секрета популярности – я читала отзывы блогеров, которые пишут: «устал вести блог», «нет настроения что-либо публиковать». Для меня это неприемлемо! Хочешь-не хочешь, мой девиз: нужно постоянно работать!