Климатлайт: у нас всегда хорошая погода!

01.11.2019 07:59

Илья Бочкарев, руководитель компании «Климатлайт»: «Название ClimatElite или «Климатлайт» можно перевести по-разному: и как «элитный климат», и как «климат – легко»! Для нас это означает, что мы легко идем на контакт с покупателями любых финансовых возможностей, но всегда верны своим принципам, предлагая только качественные и проверенные бренды».

– Илья, почему лично вы выбрали именно этот бизнес – компанию, которая работает с климатическим оборудованием и инженерными системами?

– Тема техники и строительства мне давно была интересна, я занимаюсь этим с 17 лет. Я много ездил, всегда увлекался технологическими новинками, очень любил тему «Умного дома» и часто задавался вопросом, что мешает людям в современной России изменить оснащенность своего быта? Почему большинство игнорирует новые технологии и пользуется устаревшим неэффективным оборудованием? Особенно это касается Пензы. Мне хотелось эту тенденцию изменить.

– Можно ли сказать, что ваше желание перемен стало миссией вашей компании «Климатлайт»?

– Отчасти – да: несмотря на то, что мы относительно молодая компания, коллектив состоит из специалистов, которые уже четверть века занимаются этим делом. Поэтому сегодня в числе наших клиентов есть и частные покупатели, и крупные компании: торговые центры, гостиницы, – и мы охватываем полный спектр климатических услуг: от простого монтажа до комплектации сложных промышленных объектов.

– Когда вы только планировали открыть «Климатлайт», вы же видели, насколько высока конкуренция в этой сфере. Что нового предложили своим потребителям вы?

– Да, вы правы, конкурентов сейчас много, есть и достойные компании, но есть и, как в народе говорят, «шабашники», которые монтируют оборудование кустарным способом и не несут за это никакой ответственности. Мы проанализировали рынок и действия своих конкурентов, и именно это позволило нам занять свою нишу: мы предлагаем потребителю оптимальное сочетание проверенных технических решений и новейших разработок. Также мы стали первыми, кто вывел на пензенский рынок продукцию элитного класса. Другими словами, мы не только качественно выполняем свою работу, но и предлагаем такие модели, которые больше вы не найдете ни у кого в Пензе, даже если это известный бренд!

– А оборудование каких именно марок вы предлагаете?

– Только тех, которые на рынке уже более 20 лет. Это кондиционеры TOSHIBA, MITSUBISHI ELECTRIC, PANASONIC, AERONIK, AUX, газовые отопительные котлы BALTUR TESIS, MIZUDO. То есть мы ничего не покупаем в интернете или у мелких фирм и не перепродаем, работаем только с крупными проверенными производителями и даем гарантию на свое оборудование от 3 до 5 лет!

– Так как же из всего многообразия оборудования выбрать хороший кондиционер?

– Довериться нам! Мы других вам просто не предложим. Только скорректируем выбор по цене, ведь кондиционер одной и той же мощности может стоить и 10, и 180 тысяч рублей – зависит от требований и возможностей потребителя. «Климатлайт» трепетно относится к своей репутации, и мы сейчас активно развиваем такое направление, как консультирование. То есть мы ручаемся за каждое слово, сказанное покупателю, и никогда не вводим его в заблуждение.

– А часто ли к вам обращаются люди не просто за установкой кондиционера, а за помощью в исправлении чужих ошибок?

– Да, причем это касается даже серьезных фирм. Нам приходится сталкиваться порой с очень грубыми нарушениями. Например, когда кондиционер из-за неграмотного монтажа уже сломался, и людям приходится переплачивать, потому что гарантия на неправильно установленную технику не действует! Или когда высота закрепленного кондиционера не соответствует высоте внешнего блока, из-за чего невозможно осуществить дренаж жидкости. Переделать такой «брак» бывает очень непросто, поэтому мы всем настоящим и будущим своим клиентам советуем задумываться об установке любого климатического оборудования или отопительных котлов на стадии строительства или ремонта объекта. Тогда не придется переплачивать.

– А какое оборудование вы предпочли для своего дома и офиса?

– Дома у меня и у моих родителей установлены великолепные, совершенно бесшумные кондиционеры инверторного типа фирмы TOSHIBA. А в офисе – проще один раз увидеть: у нас организовано уникальное высокотехнологичное рабочее пространство с современной оргтехникой, чтобы клиент, переступая порог, уже видел результат нашей работы. Приходите к нам в гости – вам предложат вкусный кофе, окружат вниманием и сделают все, чтобы исполнить любые ваши пожелания!