Лариса Кузьмина

06.06.2018 07:50

Мечтаете облететь весь земной шар, но сетуете на то, что волшебные ковры-самолеты есть только в сказках? Не беда! Директор туристического агентства «Алладин» - Лариса Кузьмина знает, как осуществить ваше желание!

— Лариса Ивановна, вас всегда интересовал именно туристический бизнес, или вы пришли в эту сферу случайно?

— Случайного в нашей жизни ничего не бывает. Все мы родом из детства, и наша жизнь, как правило, предопределена какими-то обстоятельствами, ситуациями, жизненными примерами и впечатлениями. Мне в этом отношении очень повезло, я росла в хорошей и интересной семье. Так получилось, что родители часто брали меня с собой в поездки. С географией и историей (на тот период - исключительно нашей страны), я знакомилась не только по учебникам, но и на собственном опыте. Это было ярко и эмоционально. Хотелось узнавать дальше и больше. Будучи взрослым человеком, первой моей страной для зарубежного путешествия стал Китай, который поразил своим колоритом, культурой и историей. Далее были поездки в арабские страны, открывшие новые страницы увлекательной книги под названием «МИР». Всем этим интересным хотелось поделиться, чтобы и остальные тоже могли увидеть, прочувствовать и получить удовольствие. Так родилась идея о создании туристического агентства. И вот уже 14 лет «АЛЛАДИН» гостеприимно открывает дверь в увлекательный мир путешествий в разные страны мира для наших любимых клиентов.

— Почему выбрали именно это название?

— Название также выбрано не случайно. Все просто - оно сложено из первых букв имен моих дочерей - Ангелины, Дианы и из моего имени.  

— За 14 лет работы можно уже подвести какие-то итоги?

— Думаю, итоги подводить рано. Могу сказать одно - за эти годы подготовлено и осуществлено много интересных направлений, маршрутов, комбинированных индивидуальных и групповых туров, которые наполнили яркими красками и обогатили жизнь каждого клиента. Но мы не останавливаемся на достигнутом и изучаем новые направления, виды туризма, а также рассматриваем дополнительные опции для комфортного путешествия.

— Какая страна, из тех, где вы успели побывать, поразила больше всего? Где вы сами, как руководитель туристического агентства обычно проводите отпуск?

— Каждая страна привлекательна и интересна по-своему. И трудно выделить из этого многообразия единственную. Все зависит от самого путешественника. Кому-то интересны роскошные пляжи, кому-то необходимы новые познания в истории и культуре, кому-то нужен экстрим, другим - релакс. Лично для себя, предпочитаю Европу, где можно совместить отдых и посетить культурные мероприятия, посмотреть исторические достопримечательности, познакомиться с местной кухней. Среди моих фаворитов: старая Англия, романтическая Италия, сдержанная Швеция, блестящая Франция. Я всегда стараюсь совместить в одной поездке несколько стран, поэтому люблю отправляться в круизы.

Для меня до сих пор остается загадкой Америка. В один из отпусков я намеренно выбрала именно эту страну, чтобы подтвердить или сломать стереотипы о сверхдержаве. За две недели мне удалось побывать в Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Майами, Вашингтоне. Эта страна действительно очень красивая, интересная и заслуживает внимания, однако, восторженные оды петь не буду.

— Главный вопрос, который волнует большинство наших читателей: где отдохнуть летом 2018 года? Каков прогноз цен на туры в ближайший сезон?

— Сложившаяся экономическая ситуация в нашей стране повлияла и на туризм, однако, спрос на отдых в Турции, Греции не падает. В запросах на лето-2018 именно эти страны лидируют, что вполне объяснимо. Ведь многие отправляются в путешествие вместе с детьми, а Турция и Греция - хорошие направления для семейного отдыха, когда интересно и взрослым, и деткам.

— Вы советуете туристам обратить внимание на зарубежные страны или поддержать отечественные курорты?

— Отечественные курорты сейчас тоже выходят на лидирующие позиции. Направления - Крым и Краснодарский край также активны в продажах. Уже сейчас мы начинаем ощущать дефицит номеров на многих объектах размещения, поэтому желающим отдохнуть на родных курортах советуем не откладывать с покупкой туров.

— Какие вы даете советы туристам, чтобы путешествие прошло хорошо?

— Обязателен хороший и позитивный настрой! И подбор тура по критериям каждого путешественника. Времена «горящих туров» прошли, когда роль играла только цена. Сейчас качество и комфорт выходят на первое место, поэтому для хорошего путешествия советую заняться подбором тура заблаговременно.

— Что вы пожелаете всем путешественникам?

— Не жалейте сил, времени и денег на путешествия! Они впечатляют, развивают и наполняют. Позвольте себе и своим любимым быть счастливыми - откройте мир путешествий, ведь это останется с вами навсегда!