Лилит Петросян

12.09.2019 07:44

Lash&Beauty Club LILIT, Основатель lash&beauty Lilit, TOP-100 лучших Brow&Lash мастеров России, 10-летний стаж работы

– Откуда вообще пришла идея заняться этим бизнесом 10 лет назад?

– Мне всегда была интересна сфера красоты. В детстве я занималась танцами и художественной гимнастикой, и перед соревнованиями нам делали яркий макияж. Помню, с каким интересом следила за этим процессом, – тогда и поняла, что beauty-сфера – это мое! Потом начала сама придумывать образы для подруг по танцам и гимнастике, проводила beauty-эксперименты на своих сестрах. В итоге пришла к выводу, что самое главное в человеке – это взгляд! Именно на взгляд обращаешь внимание, знакомясь с кем-то.

Тогда я стала смотреть разные видео на YouTube по теме наращивания ресниц и самостоятельно обучаться. Уже в 11 лет я попросила у папы 3 тысячи рублей на свой первый материал, и ко мне пошли первые клиенты: подруги, родственники, одноклассницы, учителя школы, – принимала я их дома за чисто символическую плату. Но этой суммы хватило, чтобы я смогла самостоятельно оплатить свое первое обучение, получить сертификат мастера по наращиванию ресниц и оформлению бровей.

– В вашем Instagram сказано, что сейчас вы входите в TOP-100 лучших Brow&Lash мастеров России. А каким образом и как долго к этому шли?

– Я никогда не жалела денег на обучение, ездила по России с 16 лет к самым топовым мастерам. И самосовершенствование не прекращается до сих пор! Ведь в индустрии красоты нужно быть всегда в теме, она постоянно развивается, появляется много новинок.

– После первого клиента какое чувство было сильнее: удовлетворение от процесса или счастье от кровно заработанных денег?

– Первым клиентом была подруга моей сестры.

И – да, деньги – это отличная мотивация, но главным для меня всегда был процесс, а еще важнее – результат и счастливый клиент.

Процесс мне нравился еще и потому, что я редко ориентировалась на других мастеров, чаще придумывала и развивала собственные техники, которые сейчас передаю своим ученикам в процессе обучения.

– А какое направление на ваших обучающих курсах пользуется наибольшим спросом, и как вообще решились начать обучение?

– Ресницы и брови связаны, поэтому оба направления одинаково востребованы. А обучать этому других я пробовала уже с 16 лет. Тогда в нашем городе вообще не было подобных курсов, и клиенты попросили меня показать им какие-нибудь азы профессии. Так как я параллельно обучалась и развивалась сама, мне это было нестрашно и несложно. Кроме того, с каждым разом я сама узнавала все больше и могла научить людей чему-то новому. Я думаю, что для каждого мастера найдется свой клиент.

– А у вас есть ощущение «миссии»: например, что вы делаете мир прекраснее или даете женщинам возможность стать еще красивее?

– Вы видели в моем аккаунте Instagram публикации на тему «Наращивание ресниц меняет жизнь»? У этой громкой фразы есть простое объяснение: с наращенными ресницами и правильно подобранной формой бровей не просто взгляд становится более выразительным – эта процедура также экономит очень много времени! Ведь в современном мире у женщины мало свободных минут на то, чтобы ежедневно красить ресницы и рисовать брови, а наши услуги помогают ей выглядеть на все «сто процентов» 24 часа в сутки. Тогда свободное время можно посвятить близким или саморазвитию. Так что я считаю, наша миссия – не просто подчеркнуть индивидуальность каждой девушки, а облегчить ее жизнь! А также мотивировать на то, чтобы совершенствоваться и становиться финансово независимой, обучаясь наращиванию ресниц у нас в студии.

– А современная женщина, по-вашему, – она какая? И как ей сохранить свою индивидуальность, особенно в мире бизнеса и конкуренции?

– Я считаю, современная женщина должна любить себя и заниматься своим любимым делом. Самое главное – всегда развиваться и никогда не останавливаться. А понятия «конкурент» для меня не существует, есть только «коллеги по цеху». И всем я всегда желаю удачи и удовольствия от работы.

– Количество ваших подписчиков в Instagram неумолимо приближается к полсотне тысяч человек! В чем же ваш секрет успеха в интернете и по жизни в целом?

– В Instagram главное – быть самой собой! А по жизни нужна уверенность в себе и постоянное развитие. У нас дружный коллектив единомышленников. Если я еду на обучение, то потом обязательно делюсь опытом со своими коллегами. Мне сложно понять собственников салонов красоты, которые сами не являются мастерами. Я считаю, именно в этом мое преимущество: я сама профессионал и могу оценить и проверить качество работы коллег.

– В вашем аккаунте много фотографий с тренировок, а также из путешествий. Это ваши основные увлечения?

– Да, я занимаюсь спортом, танцами с самого детства и благодаря этому же начала путешествовать. Наша танцевальная команда часто ездила на соревнования: мы были в Америке, объездили практически всю Европу. Самое запоминающееся впечатление – это победа на чемпионате мира по танцам в Голландии. Спорт до сих пор со мной, он дает мне много энергии и возможность быть всегда в отличной форме.

– Напоследок поделитесь, какие у вас есть теперь, когда вы уже многого достигли, мечты и планы?

– Планов много! Стать номером один по всем услугам, которые оказывает наша студия, причем на мировом уровне. Создать свою линейку материалов для наращивания ресниц, открыть сеть студий и по стране, и за рубежом. Также хочется освоить такое инновационное направление, как аппаратная косметология. Но, конечно, самые главные планы останутся в моей голове. Вы первыми узнаете о них, когда я их реализую!