Максим Новиков

21.02.2018 10:40

Знакомьтесь, генеральный директор Bar№60 - Максим Новиков. Человек, превративший свое желание в действительность.

- Максим, желание стать владельцем бара родом из детства?

- Вы не поверите, но в детстве я не знал, кем хочу стать. Одно я знал точно, из тех профессий, что упоминали другие дети: летчик, пожарный и т.д., я не хотел стать ни одним из них. Но на вопросы взрослых надо было как-то реагировать. Поэтому я отвечал банальное: «Летчик!», и это всех устраивало.

- Когда же Вы поняли, что хотите работать именно в ресторанном бизнесе?

- Точкой отсчета стали студенческие годы. Тогда я попал на работу в один из ресторанов сети Novikov Group. Там я на практике понял, что значит четкий и отлаженный механизм в работе. Ведь в любой выбранной нами отрасли нужно стремиться стать профессионалом. В ресторане я впервые взглянул на работу официанта с другой стороны, осознав, что это не так просто, как кажется, и начал уважать сферу услуг в целом, учась у профессионалов, работающих вместе со мной. Этот полученный опыт в дальнейшем и помог мне определиться в жизни.

- Как начинался и открывался проект Bar№60?

- Начинался он 4 года назад с «Кулуарной», которую мы изначально задумывали, как «место для камерного общения». Одно из правил заведения было говорить в «пол тона», поэтому здесь каждый пришедший мог насладиться тишиной и отдохнуть от суеты большого города. Через некоторое время у меня возникло желание открыть в Пензе по-настоящему атмосферный бар, сохранив при этом уже привычный для посетителей уют «Кулуарной». И это желание я осуществил, благодаря партнёру и команде, с которыми мы начали создавать проект Bar№60! Я могу выбрать любую цель в жизни, но скорость ее реализации зависит от людей, с которыми мне по пути. И судя по скорости, с которой мы тогда открывались (всего 3 месяца ушло на подготовку), команду я выбрал правильную. Правда, на тот момент подгоняли ещё и юношеские амбиции, поэтому без недоделок не обошлось. Сейчас многие вещи продумал бы более детально.

- В чем уникальность Вашего заведения?

- Разноплановость! Бар полностью отвечает всем потребностям посетителей! У нас есть уединенный зал, там проводят бизнес-встречи, конференции и различные собрания, в это же время, в другом зале можно почитать книгу или поработать за компьютером в спокойной обстановке. Или, наоборот, встретиться с большой компанией друзей, отметить шумно день рождения, поиграть в настольные игры, потанцевать под клубную музыку, послушать концерт хорошей группы. Благодаря большому количеству залов и прекрасной звукоизоляции можно одновременно проводить совершенно разные мероприятия. Это и есть изюминка Bar№60!

- И чем будете их радовать в новом году?

- Самое главное – мы продолжаем улучшать наш сервис и наполнение, хотим еще шире раскрыть душу этого места! Как я уже сказал, мы - разноплановые. Появится больше культурных мероприятий, атмосфера станет еще уютнее и комфортнее, обновим меню бара и кухни. Поэтому будем активнее задействовать будние дни и дневные часы работы нашего заведения. Ведь, у нас есть все условия для комфортного проведения различных мастер-классов и переговоров, выставок и презентаций. Теперь осталось раскрыть эти возможности для гостей.

- Интересно, а изменится ли вместе с баром сам Максим Новиков?

- Я в процессе. Мне нравятся люди, нравиться организовывать и создавать ценный для них продукт. В этом году я хочу сделать Bar№60 еще более качественным и успешным бизнесом. А лично для себя, хочу сделать первые шаги в реализации себя как тренера – наставника, чувствую,  что накопил достаточно интересного опыта, которым можно поделиться.

- Можно вас назвать счастливым человеком?

- Да. Самое главное - это понимание себя, потому что во всем, что мы делаем, мы реализуем себя, прежде всего. Главный рецепт счастья - это принимать всё, что дает жизнь и учиться. Если в какой-то момент опускаются руки, то нужно побыть с собой наедине, и выход обязательно найдется. Или же найти наставников, которые советом или собственным примером помогут преодолеть препятствие.

- А что желаете себе в 2018 году?

- Быть хорошим учеником.