Марина Кержнер

03.03.2020 11:34

Вице-президент федерации чир спорта Пензенской области. Тренер сборной России и Пензенской области по чир спорту. Мастер спорта России. Судья 1 категории. Основатель и старший тренер школы LIL HUSTLE.

– Что сподвигло вас открыть школу танцев в 17 лет?

– Я танцевала всю жизнь, с 14 лет начала обучать этому детей, конечно, для удовольствия. А к 17 годам поняла, что не хочу заниматься ничем другим. Как только мы открыли школу, у меня уже были ученики – те самые дети, которых я учила в школьном коридоре на переменах. Мое желание ни от кого не зависеть, заниматься по жизни тем, что нравится, и любить свою работу – исполнилось!

– Можно ли назвать вашу жизнь простой?

– Нет, хотя многие думают, что да. Из­за того, что я стараюсь всегда быть на позитиве и легкой на подъем. Но я такая благодаря танцам и работе с людьми. Иногда мы с ребятами так увлекаемся занятиями, что родители моих учеников звонят в студию и спрашивают, когда же я отпущу с занятий их детей.

– А, кроме танцев, каким еще интересам посвящаете свое время?

– Я живу в спорте. Помимо танцев, у меня еще спортзал и бассейн. Вода – это вообще особенная для меня стихия. Только в воде меня расслабляет так, что я не думаю ни о чем, отдыхаю. Ну а большую часть свободного времени я уделяю своему малышу.

– Будете его тренировать, когда подрастет?

– Скорее всего, да. И вряд ли он будет против. Пока я была беременна, работала до 9­го месяца, даже тренировала группы чуть ли не до роддома. Постоянно гремела музыка, и ребенок на нее реагировал. Когда он родился и начал вставать на ножки, мы заметили, как он пританцовывает. Сейчас ему 11 месяцев, и у него уже есть любимые треки, танцевальные. И когда он двигается в такт, ему важно чтобы на него смотрели, – наверное, это от меня!

– Вас можно назвать на 100% творческой личностью?

– Да. Мне даже муж говорит: «Ты не от мира сего, творческие люди чудные», а я согласна. Мы, творческие люди, отличаемся от других. У нас немножко другое мировоззрение, мы смотрим, чувствуем и видим по­другому. Когда мы встречаемся с другими танцорами, то можем разговаривать часами ни о чем и даже не замечать, как пролетает время. Мы на одной волне!

– У вас необычный образ для фотосессии в этом выпуске. Сочетание летящего платья с берцами – ваш фирменный стиль?

– Почти. Я очень люблю свободный и легкий стиль casual, часто одеваюсь в спорт­шик, а иногда мне хочется выглядеть очень женственно. И когда я наряжаюсь в платье и обуваю каблуки, делаю красивую прическу и прихожу так в студию, все обычно спрашивают: «У тебя какое­то событие?». А мне просто иногда хочется нарядиться на работу, как на праздник!

– То есть одежда отражает вашу личность и характер?

– Я человек добрый и отходчивый. Но при этом в моем характере присутствует жесткость – в наше время нужно уметь отвечать своим оппонентам и не проявлять лишний раз доброту как слабость, а также не давать пользоваться этой слабостью. Такой характер помог мне добиться многого в танцевальной карьере и, думаю, именно это во мне привлекает людей.

– А если говорить о стиле в танцах, почему именно hip­hop?

– Так сложилось. Наверное, опять же, дело в моем характере. Нip­hop – это свобода, жизнь, самовыражение и музыка. Я могу танцевать и в других активных стилях, но ближе к душе мне именно этот. В детстве я занималась академическими танцами и гимнастикой, а к 12 годам узнала, что есть hip­hop, и меня затянуло. И теперь, спустя много лет, я его профессионально преподаю. Занятия танцами помогли мне выработать внутренний стержень и добиться успехов в профессиональной деятельности. Именно характер и страсть к своему делу притягивают моих воспитанников, многие из которых уже связали свою жизнь с различными направлениями хореографического искусства.

– Кого, кроме себя, вам бы хотелось поблагодарить за достижения?

– Родителей и мужа! Семью – за то, что оказывали поддержку и в тяжелые моменты, и в моменты счастья и наивысшего успеха, их тоже важно разделить с людьми, которые всей душой за тебя радуются. Они в меня верили. Особенно мама – мой главный друг и наставник. А мужу спасибо за терпение. За то, что понимает, что значат для меня танцы и почему я днями пропадаю в Lil Hustle. Это, по сути, моя вторая семья.

– А есть планы на будущее?

– Да, и много! Следующим летом собираюсь взять свою семью и поехать месяца на 2­3 в США – на родину hip­hop, чтобы там повышать и совершенствовать свой уровень у лучших! За этой и другими поездками, а также событиями в моей жизни следите в моем Instagram @Kergner13