marina_tatanka

01.11.2019 08:15

Профессиональный визажист, преподаватель мастерства визажа в студии Инобат Джалиловой, гример, танцор, художник и beauty-блогер.

– Вам больше нравится называться гримером или визажистом?

– Визажистом, это основная моя профессия. Хотя красить и гримировать людей мне нравится одинаково, грим востребован гораздо меньше.

– А как вы шли к своему ремеслу?

– С 13 лет начала увлекаться макияжем, красила себя и своих подружек. А лет в 18 у меня появился приятель, который работал ведущим свадеб. В паре с ним мы ездили по деревням, он был тамадой, а я визажистом для невест. Со временем в Пензе стало больше клиентов, чем в селах, и также больше стало других мастеров по макияжу. Так я поняла, что пора повышать свой профессиональный уровень. Учиться пошла в студию визажа, где и осталась потом работать в качестве мастера, а теперь там же сама преподаю.

– Я знаю, вы еще и художник, и танцор: как успеваете?

– Танцы и рисование – это мои хобби. Танцами вообще занимаюсь исключительно для себя. Раньше у меня была своя школа танцев, но я поняла, что человеку тяжело вытянуть на себе бизнес в одиночку. Я в этом убедилась, работая в студии визажа с другими сильными мастерами. Сейчас мои ученики по танцам сами преподают, а я полностью погрузилась в визаж и грим.

– Сейчас модно раскручивать свой Instagram. Зачем делаете это вы?

– Он для меня как личная художественная галерея. Я просто хочу показать людям, что я умею и чего стою. Творческим личностям зачастую хочется признания через самовыражение.

– И чем привлекаете подписчиков?

– Своим живым присутствием в профиле! Людям интересно бывает посмотреть, кто стоит за каким-то авторским произведением. Если человек создает что-то интересное, то, возможно, он и сам интересен. Для тех, кому любопытно, я показываю в сторис фрагменты своей жизни. Еще стараюсь быть для подписчиков полезной, иногда провожу мини-уроки по макияжу, которые можно легко повторить самостоятельно.

– Часто ли используете какие-то сервисы для накрутки, розыгрыши?

– Сервисы никогда не использовала и не буду – а зачем? Мне нужны отклики, живая аудитория, с которой можно чем-то поделиться. А вот розыгрыши иногда провожу. Но тогда дарю практичные подарки – такие, которыми можно пользоваться долго и вспоминать меня.

– Расскажите о своих комментаторах. Они восхищаются или хейтерят?

– Комментаторы очень редко пишут что-то негативное. А если и пишут, то я не собираюсь ссориться – не люблю. Больше у меня на страничке добрых комментариев, этим людям я рада и отвечаю всегда.

– А есть ли собирательный образ у вашего подписчика?

– Нет, на меня подписаны самые разные люди. Одним интересны мои арты, другим – визаж, есть те, кому больше всего нравятся мои работы по гриму. Причем все они разных возрастов, профессий и интересов.

– Есть ли у вас планы на перспективу и мечты?

– Да, в октябре планирую поехать на повышение квалификации в Санкт-Петербург по теме шрамирования, накладной кожи, рваных ран и так далее. Проще говоря, это грим для Хэллоуина. Еще в ноябре собираюсь в Москву на полное профессиональное обучение киношному гриму. А мечта у меня простая: чтобы все дела стабильно шли в гору!