Мария Семенова

16.10.2017 07:45

Владелица «Первого ювелирного центра» – из тех людей, что сами выбирают свой путь. И встав перед очередной развилкой, она не боится изменить направление и отправиться навстречу мечте. 

- Мария, от каких стереотипов по поводу ювелирных изделий давно пора отказаться?

- Бриллиант необязательно должен быть белым! У меня есть черный камень и розовый в форме сердечка. И я вам скажу, что это совершенно другая эстетика и другое настроение!

- Говорят, что существует менталитет городов. Есть ли у наших дам предпочтения в выборе украшений?

- Раньше они выбирали модные вещи. Сейчас - индивидуальные. В ассортименте есть все, но многие заказывают украшение либо по собственному эскизу, либо по их пожеланиям нам с завода присылают нечто похожее. Иногда поражаюсь: женщины сами придумывают настолько красивые вещи! Из золота, серебра, комбинации металлов.

- Как считаете, индивидуальность образа формируется внешними аксессуарами?

- Нет, я думаю, что внешнее – это проекция того, что у нас внутри.

- А как же английская поговорка: «Выгляди, тем кем хочешь стать до тех пор, пока им не станешь». Считаете, этот принцип не работает?

- Думаю, работает. Когда человек намечает цель, у него появляется стимул двигаться к ней. Если женщина хочет выглядеть изящной, ей придется сформировать это изящество внутри себя. И только потом ее состояние проявится через аксессуары.

- Не получается ли при таком подходе, что человек носит маску и теряет себя настоящего?

- Не теряет, а создает! Таким, каким бы хотел видеть. Тут, конечно, важно, чтобы все было искренне. Честность по отношению к себе в процессе этого – в том, что ты представляешь, куда хочешь прийти и понимаешь, в какой точке находишься сейчас. Это и есть путь человека.

- А вы разделяете мнение, что наше состояние влияет на внешние события?

- Да. У вселенной свое внутреннее «я», его не обманешь. Если внутри дискомфорт, недружелюбие к себе и миру, то внешние обстоятельства будут это отражать. Но как только становишься счастливой, довольной, радостной, то словно открывается зеленый коридор. Тебе посылают один бонус за другим.  И человек сам решает, в плюсе ему быть или в минусе.

- У вас получается за счет собственного состояния управлять событиями своей жизни?

- Иногда да. Но это требует постоянной, ежедневной, тренировки.

- Мария, а что вам нужно, чтобы чувствовать себя «женщиной на миллион»?

- Миллион. (Смеется).

- То есть все-таки внутренняя гармония не отрицает важности денег?

- Иногда думаю: если бы у меня прямо сейчас была определенная сумма, я бы сделала то, что хочу. А затем приходят деньги, и я понимаю, что не в них было дело. Счастье внутри нас. Много раз в жизни из разных ситуаций я приходила к одной и той же мысли: чтобы быть счастливой, нужна только ты сама. Необязательно куда-то ехать, иметь богатство. Иногда просыпаешься и ощущаешь подъем просто от того, что ты и твои близкие здоровы.

- Вы рассматриваете «Первый ювелирный центр» - как дело всей жизни? Или вам хочется реализоваться в чем-то еще?

- В этот проект вложено много сил, времени, души, и он ценен для меня. Но я не ограничиваю себя им. Внутри меня есть потенциал для чего-то еще, и он подталкивает меня искать другие способы выразить себя. Пока нахожусь в поиске того, что это будет. Причем, хочется не просто освоить новые  знания, но и получить результат.

- Как считаете, у человека с возрастом больше шансов найти себя?

- Намного! Дети выросли, пришло более глубокое понимание своих потребностей, жизни. И если вы чувствуете, что чего-то недобираете, стоит продолжать искать себя.

- Наш сегодняшний разговор – тоже часть этого поиска?

- Да, я как раз об этом подумала. Какие-то вещи, которые я озвучила, произносились в первую очередь для меня самой. Возможно, что-то из этого буду обдумывать и дальше. Наша жизнь – сама по себе  наивысшее творчество из возможных. Потому, что каждый из нас создает свой путь сам. И не стоит бояться развилок: мы же сами решаем, куда повернуть.

Путь в ювелирный бизнес первым начал супруг Марии. Когда-то он устроился работать гравером на завод, а наработав опыт, открыл свою мастерскую. И довольно скоро пригласил жену помогать. Со временем «помощь» вылилась в самостоятельный проект - «Первый ювелирный центр». Сегодня Мария отвечает за продажу украшений, а ее муж за их постгарантийное обслуживание и разработку собственных моделей.

Image Gallery