Милена Смирнова

01.11.2019 08:06

Астропсихолог, таролог, экстрасенс, блогер, мама двух пацанов. Практикую более 8 лет, в числе моих клиентов – русскоговорящие люди всех континентов и стран, в том числе из Америки, Англии, Германии, Испании.

– Выбор астрологии в качестве профессии в нашем мире сродни подвигу. Можно ли сказать, что ваш «путь к звездам» был поистине тернист? 

– О да, прежде чем я встала на этот путь, я сменила не одну профессию. Началось мое увлечение «звездами» в детстве. У меня папа был по профессии инженером, а по призванию – народным целителем, то есть лечил людей, а также увлекался хиромантией. В нашем доме была огромная библиотека по этой теме, так что в возрасте 10 лет вместо «Евгения Онегина» я читала именно такие книги. Хиромантия, как вы знаете, сильно перекликается с астрологией, там также есть планетарные холмы, холм Венеры, Сатурна и т.д.

– А как быть с тем, что современный человек скорее поверит не в астрологию, а, например, в психологию?

– На самом деле это не вопрос веры, это вопрос разных инструментов и подходов. Ведь все строится на психике! Если человек готов развиваться, преодолевать сложности, тренироваться, становиться успешным, то ему будет важно учиться слышать себя. И он просто выберет свой способ: магию или психологию, или астрологию, – что угодно! Люди, которые хорошо слышат свои желания, обречены на успех, потому что никогда не предают самих себя!

– А сколько профессий вы сменили, прежде чем пришли в астрологию?

– Мне кажется, три или четыре. Моя мама – человек очень земной, она боялась магии, астрологии и всего с этим связанного. Я, например, с детства мечтала, чтобы у меня был спиритический кабинет, а она повторяла, что надо получить «нормальную» профессию. Поэтому началось все с хореографии: я приехала в Пензу из Ташкента поступать в училище культуры и искусств. Это точно было не мое, поэтому по окончании я стала искать себя: работала и продавцом в ТЦ, и менеджером по продвижению в тренинговом центре, где увлеклась психологией. Потом уехала в Москву и устроилась в управляющую компанию ЖКХ. И вот уже в столице я однажды увидела рекламу услуг астролога, записалась к ней, она мне составила натальную карту и сказала, что я не выйду замуж. Для меня это было ужасным ударом! Так что можно сказать, в астрологию я пошла именно за этим: выяснить, правда это или нет.

– И, конечно, это неправда?

– Замужем я была дважды и у меня двое детей, так что нет (смеется). В общем, это посещение астролога меня словно пробудило. И после 15 лет «спячки» я, наконец, стала изучать «звезды».

– А есть места, где учат на астрологов?

– Вы удивитесь, но есть, причем сейчас таких мест много. А когда я начинала, была только одна Академия Астрологии профессора Михаила Левина в столице. В ней я и проучилась 2 года, параллельно осваивая психологию по книгам, вебинарам, семинарам. Поэтому теперь я не просто астролог, а астропсихолог, то есть знаю очень много разных техник и уже веду свои собственные вебинары помимо личных консультаций.

– А ваша личная консультация проходит как беседа или как-то иначе?

– Моя консультация длится 45 минут и делится на два блока. Первую половину я рассказываю человеку о нем самом, исходя из его карты и положения звезд. Затрагиваю сферу любви, работы, денег, родителей, детей, замужества, говорю о прошлом, настоящем и о будущем. Только после этого мы общаемся по запросу.

– То есть отличие ваших консультаций в том, что вы начинаете не с диалога или рассказа клиента, а со своего монолога?

– Да, этим астрология и интересна! Разные же люди бывают. У кого Солнце и Меркурий в 12 доме – никогда человек про себя не расскажет, потому что он замкнутый, он весь в себе. Как астролог я вижу больше, чем он может выразить словами. Он понимает, что мы с ним на одной волне, и готов открыться мне в последующей беседе.

Конечно, сама я тоже хожу на психотерапию. Потому что иначе бы в работе с клиентами я решала не их проблемы, а свои – из-за проекции.

– У вашей странички в Instagram более 11 тысяч подписчиков. Поделитесь секретом раскрутки аккаунта?

– На самом деле секрета нет. Когда я уже вернулась в Пензу и начинала астрологическую практику, на меня вышла участница проекта «Дом-2» Ирина Агибалова и попросила составить гороскопы на всю ее семью. Взамен бартером она пообещала мне рекламу – так мой Instagram и начал раскручиваться. Мне просто очень повезло, и с тех пор я успела поработать со многими успешными блогерами.

– Но популярность все же не ваша самоцель?

– Нет, моя самоцель – нести свет людям. Я хочу, чтобы они открывали свои сердца, становились добрее, в первую очередь к самим себе, чтобы шапка вот этого постсоветского пространства съезжала с головы, чтобы женщины понимали свою природу, не соперничали с мужчинами, чтобы семьи, в которых есть дети, жили в гармонии, потому что воспитывать детей очень сложно.

И я к этому иду: как кот Леопольд, хочу, чтобы все жили дружно и счастливо!