Наталья Бочкарева

16.10.2017 07:58

Руководитель компании «Квартирный вопрос» уверена: всего три секретных компонента помогают добиться отличных результатов во всех сферах жизни. Что же это?

- Наталья, одни люди находятся в гармонии с собой, принимают несовершенство мира. Другие редко бывают довольны настоящим, пытаются его изменить и часто двигают прогресс вперед. К какой категории вы относитесь?

- К первой. Иметь гармонию внутри себя, уметь с собой договориться – это важно. Тогда в любом месте и в любое время будет комфортно. И это идет изнутри, а не снаружи. Поэтому даже если ситуация стрессовая, я стараюсь успокоиться и найти точку равновесия

- Что вам в этом помогает? Усилие воли? Слова? Действия?

- Стараюсь сесть, отключиться на несколько минут, ни о чем не думать, посмотреть на деревья, небо. Затем возвращаюсь к проблеме, и тут же приходит ее решение, причем довольно простое.

- Можно сказать, что у вас хорошее самообладание?

- Да, но все-таки я нахожусь в стадии самосовершенствования.

- Наталья, говорят, красота требует жертв. На что вы готовы ради нее?

- Я выступаю не за жертвы, а за разумный подход.

- То есть встать в 5 утра, чтобы приготовить полезный коктейль из сельдерея и отправиться на пробежку – это не ваше?

- Напротив. Я всегда встаю в 5.00-6.00. И часто бегаю на стадионе. Но мне это нравится – к 7.00 я бодра и готова вести дела.

- Расскажите о своей семье.

- У меня две дочери. И хотя все мы разных возрастных групп(старшая замужем, вторая пошла во второй класс), проводим много времени вместе, у нас есть несколько любимых совместных дел. Первое - кулинария. На выходные часто планируем гастрономические эксперименты, много времени у нас это не отнимает. Наши фирменные рецепты – медовый торт и тирамису. Второе - совместные путешествия. В прошлом году поехали в Барселону, не зная языка. Это был экстрим, нам было интересно, как мы справимся. И третье - занятия спортом. С младшей дочкой можем провести весь день в спортивном клубе: она учится плавать, я занимаюсь аквааэробикой, потом идем на тренажеры, в солярий.

- Чем еще любите порадовать себя в выходные?

- Поездкой куда-нибудь: по любимым местам Пензы или в соседний город на 2-3 дня. Заранее никогда ничего не планируем, мы все легкие на подъем, динамичные.

- Как считаете, что помогает человеку в жизни?

- Терпение, трудолюбие и случай. В любой ситуации,  даже не касаемо бизнеса. Трудолюбие – когда не боишься никакой работы, берешься за любое дело. Терпение – когда ты понимаешь, что дело должно сдвинуться с мертвой точки, но этого не происходит, но ты не бросаешь, идешь вперед хоть и медленно. И случай – когда он происходит, нельзя его упускать.

- Есть ли дополнительные направления в бизнесе, в которых вам хотелось бы проявить себя?

- Мне нравится дело, которым я занимаюсь. Не думаю, что в другой сфере смогу достичь больших высот. Но у меня есть мечта - поучаствовать в строительстве крупного объекта, чтобы оставить о себе память в масштабе города или области.

- Наталья, как считаете, в чем проявляется сила женщины в бизнесе?

- В интуиции. Мужчины больше стратеги, а у нас все складывается само собой благодаря умению чувствовать, что происходит с другим человеком. А мы развернем в сторону обоюдной выгоды даже ту сделку, которая пошла по негативному сценарию. Если, конечно, способны увидеть хорошее в любом человеке...

- Какое из ваших достижений для вас наиболее ценно?

- Несколько лет назад случилось событие, которое перевернуло и меня как личность, и мою работу. Я решила, что пойду учиться снова, и закончила ПГУАС. На момент поступления не было планов строить дома. Но со временем мне захотелось самой что-то создавать. Так из риэлторской компании мы выросли в строительную. В связи с этим произошли изменения со мной лично. Потому что это другой градус ответственности, другое настроение, творческая самореализация. Это дало такой подъем энергии, которого не было в моей предыдущей жизни. Вот на этой волне я сейчас и живу!

Изначально компания «Квартирный вопрос» создавалась как агентство недвижимости. Но в процессе работы команда проанализировала спрос и отметила интересную вещь. Основная цель клиентов, осуществляющих сделки с недвижимостью - улучшить свои жилищные условия, но не всегда они располагают необходимыми средствами. В этот момент Наталья получила долгожданный диплом инженерно-строительного института и приняла решение: нужно строить дома эконом-класса!