Ольга Фадеева

01.11.2019 08:03

Insta-блогер, основатель собственного SMM-агентства, бывший воспитатель, путешественница и молодая мама.

– Для чего вы создавали аккаунт в Instagram?

– Изначально мне хотелось преодолеть свой психологический барьер. Раньше мой аккаунт в Instagram был закрыт, и в подписчиках – только знакомые. Было страшно открываться людям. Сомнений на тот момент было больше, чем желаний! Но я смогла пересилить свои страхи (вновь проверив характер на прочность). Вообще я часто устраиваю для себя испытания такого рода. Чтобы потом с огромным восторгом отмечать победу над собой! Цель моего блога – быть максимально полезной и интересной для своих читателей. Но даже сейчас величина заветной цифры в шапке профиля, к которой так многие стремятся, прибегая к разного рода накруткам и черным методам продвижения, для меня вовсе не главное. Главное – общаться и быть с моими людьми на одной волне. Я благодарна Instagram за инстасемью.

– А как вы относитесь к тем, кому не нравится ваш Instagram?

– Такие люди, конечно, есть, как и у всех, кто открывает свою жизнь в соцсетях. Если ты решил стать блогером, ты должен быть к этому готов. Я всегда говорю все начистоту, и многим это не нравится. Посетив кафе или ресторан, где я оставила приличный чек, но обслужили меня плохо, я пишу отзыв на своей странице.

Если я сталкиваюсь с каким-либо обманом, я также рассказываю об этом своим подписчикам. Но на каждый такой пост обязательно находятся люди, которые говорят «зажралась» или что-то в этом роде. Я считаю подобные свои посты полезными, это доказывает хотя бы тот случай, когда мы с мужем отравились в одном ресторане нашего города. Разумеется, я написала об этой ситуации в своем блоге, оставив ссылку на заведение. Почти сразу после этого со мной связались сотрудники ресторана и изменили меню. Проблема была в сочетании ингредиентов в блюде, которые нельзя совмещать. Приятно, когда получаешь обратную связь с решением возникшей проблемы.

– Я видела, что вы всегда отвечаете на комментарии всем вашим подписчикам. Это ведь сложно?

– Да, но я отвечаю всегда и всем. Поэтому мой блог «живой». Даже если пишут «хейтеры». На их возмущения я даю свой аргументированный ответ, но если они и дальше продолжают разводить демагогию, отправляю их в бан. Доказывать людям, что земля круглая – трата моего драгоценного времени.

– А чего больше на вашей страничке: позитива или негатива?

– Есть и то, и другое! Я всегда искренна в своих постах. Многие люди находят в моих историях отголоски своей жизни и жизни близких, знакомых, рассказывают о подобных ситуациях, делятся опытом, утешают меня. Такие комментарии вдохновляют! Это очень мощная поддержка инстасемьи напоминает мне о том, что я сделала когда-то правильный шаг, приоткрыв двери в свою жизнь и впустив в нее этих людей. Но есть подписчики-невидимки. Они игнорируют позитивные посты, но активизируются, когда я выкладываю какую-нибудь «грусть» или свои ошибки. При этом пишут что-то отрицательное, такие люди-вампиры. Я не могу назвать их завистниками. Считаю, что они просто пытаются таким образом оправдать себя и свои неудачи. Я научилась не обращать внимания на них. Ведь таких людей единицы, а единомышленников целая армия!

– В шапке вашего профиля есть фраза: «из воспитателя – в основателя SMM-агентства»: почему так кардинально?

– Изначально я была воспитателем (и я искренне любила эту работу и осталась бы там), но из-за маленькой зарплаты пришлось уволиться и выбрать принципиально новый путь моего развития. Так мы с подругой арендовали офис и открыли свою студию красоты, где я работала мастером ногтевого сервиса. Тогда-то я и поняла, что больше никогда не смогу работать по найму. А после и вовсе решила уйти во фриланс. Сейчас это очень перспективно! У тебя свой собственный график, ты сам контролируешь свою занятость и в любой момент можешь рвануть на море, прихватив с собой ноутбук. Спасибо мужу за то, что когда-то мне дал правильный вектор направления! Я вообще многому учусь у него. Он для меня пример и в какой-то степени даже мой кумир! Сейчас у меня свое SMM-агентство, а с недавнего времени еще и школа для SMM-специалистов.

Теперь я обучаю этой профессии не только опытных бизнесменов, которые решают самостоятельно заниматься продвижением своих аккаунтов в Instagram, но и студентов, домохозяек, которые, как и я когда-то, ищут себя.