Результат налицо

20.05.2019 07:12

Евгения Карбышева – эксперт по фейслифтингу и структурно-пластическому моделированию лица и шеи.

— Как давно вы заинтересовались вопросом омоложения лица и почему?

— Я начала осваивать гимнастику лица четыре года назад для себя, когда в какой-то момент поняла, что время быстротечно. Как противник радикальных методов, стала искать альтернативу. Освоила методику фейсбилдинга, стала тренером с международным сертификатом, но накачивание мышц лица не приводило к желаемому эффекту. Все-таки лицо требует более нежного подхода. Дальнейшее изучение привело меня к программе Натальи Осьмининой: это про расслабление спазмированных мышц лица и шеи. Техника мне подошла, и я стала учиться очно – в Пензе, Самаре, Москве. В общей сложности освоила десятки техник самомассажа и создала программу, которая подходит именно моему лицу. А клиентская практика стала продолжением этого пути.

— Получается, ваша методика требует терпения и времени?

— Если речь о самомассаже – да, это естественный процесс изменений. В то время как быстрая «волшебная таблетка» всегда скрывает подвох. Это видно на выступлениях «звезд», которые увлекаются инъекциями и пластикой. Их лица больше похожи на застывшие маски без мимики. Да, они гладкие, но такая «молодость» не привлекает. А про пластическую хирургию лучше всех высказалась Фаина Раневская: «Смысл делать фасад, если канализация все равно старая?!»

Поэтому я занимаюсь гимнастикой лица и шеи каждый день примерно по часу: да, красота требует усилий и времени, но точно не жертв в виде уколов и вреда здоровью.

— А основное воздействие массажа идет на кожу или на что-то другое?

— Нет, больше на внутренние ткани. Потому что растяжение кожи с возрастом – это миф и уловка маркетологов. Все нужные вещества для поддержания молодости у женщин вырабатываются даже в 60 лет. Омоложение нужно начинать с коррекции осанки, расслабления мышц. Важно снять стресс, на который тело реагирует инстинктивно – «бей, кусай, беги»: напрягаются икры, трапеция и жевательные мышцы. В результате возникает непрекращающийся спазм, мышца как будто укорачивается, а кожа над ней со временем обвисает. И крем не поможет, когда проблема – глубоко внутри.

— То есть виноват наш ритм жизни: мы вечно боремся и бежим?

— Да, а также наша привычка сутулиться: мы выдвигаем голову вперед за компьютером и гаджетами, что нарушает статику шейного отдела позвоночника. Шея укорачивается, сосуды и капилляры, которые доставляют кислород и питательные вещества, зажимаются в спазмированных мышцах, лицо приобретает серый землистый оттенок. Интенсивный массаж и коррекция осанки помогают восстановить нормальный обмен веществ. В результате уходят второй подбородок, брыли, а кожа приобретает молодой здоровый вид.

— Для своих клиентов в салоне вы используете ту же методику?

— Нет. Элементы самомассажа можно исполнить только на самом себе, но люди редко готовы тратить на это час жизни ежедневно. Поэтому для клиентов я разработала комплекс на основе своего опыта и дополнительных техник, которым я также обучалась: буккальный массаж, лимфодренаж, хиромассаж. Среди моих клиентов немало мужчин-предпринимателей. Они отмечают, что, кроме улучшения внешнего вида, после массажа повышается работоспособность, они лучше высыпаются.

— Сколько времени нужно, чтобы увидеть результат вашей работы?

— Изменения заметны уже после первых сеансов, а полный курс включает не менее 10 процедур раз или два в неделю в зависимости от состояния лица. Эффект длится от шести месяцев до года, и для его поддержания я дополнительно даю клиентам комплекс упражнений. На своем сайте я опубликовала несколько статей, которые снимают большую часть вопросов о том, что такое настоящая молодость, и почему моя методика действительно работает.

Продлить молодость и замедлить процесс старения мечтает каждая женщина. Хорошая новость: возрастные изменения обратимы. Без инъекций и хирургического вмешательства.

 

www.karbysheva.ru