Секреты красоты

06.04.2018 08:12

Что значит быть востребованным визажистом? Где лучше обучиться искусству макияжа? И как с помощью него изменить жизнь к лучшему? Об этом в интервью с визажистом Инобат Джалиловой.

— Инобат, сразу спрошу о личном, что означает ваше красивое и необычное имя?

— За то, что я ношу свое имя, я конечно же, обязана своим родителям. Назвали меня в честь прабабушки. Кстати, в детстве я стеснялась имени. В нашем дворе были в основном Кати, Нади и Юли. Мое имя считалось необычным, как в принципе и сейчас, оно восточное. Означает доверие, внимание и творчество. Возможно, именно мое имя привело меня к выбору моей профессии. Кто знает?

— Расскажите немного о становлении и развитии вашей карьеры. Где вы учились, где начинали и чем занимаетесь сейчас?

— В Россию я приехала в возрасте 16-ти лет. Сразу же отправилась на обучение в направлении ногтевого сервиса. Параллельно я училась еще на повара и парикмахера, и вместе с этим начала и работать. Мне нравилось преображать женщин с помощью наращивания ресниц, волос и ногтей. Со временем у меня появлялись постоянные клиенты, и их становилось все больше и больше. Следующий виток в карьере был связан с переменами в личной жизни и с появлением в инстаграме работ Гоар Аветисян. Ее проект «До и после» меня сильно вдохновил, и я поехала к ней в Москву на обучение. После этого я решила сделать визаж главным направлением в своей работе. Возможно, всего этого не было, если бы не мой муж, который меня изначально поддержал в моих начинаниях. Я счастлива, что он поверил в меня, и это добавило мне ещё больше сил и энергии для реализации моей мечты.

— Как решились на открытие собственной студии?

— Мне всегда хотелось иметь свое дело. Открою вам секрет: в 20 лет у меня был свой маленький салон. Но тогда я оказалась еще не готова к этому, и мне не хватило начального капитала. В то время все работало иначе. Идея с открытием студии возникла случайно. Свою роль сыграло наличие помещения в шаговой доступности от дома, и то, что моя родная сестра тоже начала заниматься визажем. Изначально мы планировали работать в студии вдвоем. Но с момента открытия прошло не так много времени, и сейчас моя команда уже состоит уже из 8 человек.

— На ваш взгляд макияж может полностью преобразить женщину?  

— Безусловно. Я замечаю, как клиентки смотрят на себя в зеркало иначе, подолгу вглядываясь и привыкая к новой себе. Они начинают вести себя иначе. Женщина становится смелее, увереннее и даже порой сексуальнее. Мне нравится наблюдать за этим преображением. Еще большее удовольствие приносит искренняя благодарность и счастье в глазах этих женщин.

— Можно сделать качественный макияж самой или лучше довериться профессионалу?

— Начнем с того, что удачный макияж для меня - это как раз качественный макияж. Самой его сделать можно. Но для этого нужно либо быть очень талантливой, либо пройти обучение у профессионального мастера. В моей студии проводятся курсы по обучению макияжа для себя. Конечно, полученной там информации будет недостаточно для начала своей собственной карьеры, но в качестве начальной базы - это отличное решение.

— Вы автор и участник многих интересных фэшн-проектов. Какие из них вам запомнились больше всего?

— Не могу выделить какой-то отдельный проект или образ. Мне кажется, что остальным будет обидно. К тому же у меня есть моя команда, и есть куча работ моих девочек, которые мне очень нравятся. Хочу отметить только одно: в подобных проектах я делаю акцент на фотографах и моделях. Если вы следите за моим творчеством, то могли заметить, что некоторые фотографы в моих итоговых работах повторяются. Так же и с моделями: есть уникальные лица, с которыми хочется работать и работать.

— В 2017 году вы стали визажистом проекта «Дом-2». Чем запомнилась самая долгая телевизионная стройка?

— В детстве я смотрела телепроект «Дом-2», но никогда не задумывалась, что попаду туда. За участие в проекте обязана моему другу - фотографу Ильдару Ривера. Именно он пригласил меня для проведения съемок. На телепроекте я так же работала с фотографом Юлией Кривоносовой (Пупси). Наши итоговые работы были оценены по заслугам, как и самими звездами шоу, так и подписчиками в социальных сетях. Было интересно увидеть процесс изнутри. Благодаря знакомству и дружбе с менеджерами «Дом-2» мы стали дистанционно договариваться о съемках. Некоторые ребята уходили с проекта, но наше сотрудничество на этом не заканчивалось. Сейчас я работаю не только с участниками «Дом-2», но и с другими известными звездами.

— Какие у вас планы на будущее?

— В планах у нас расширение бизнеса. Этого не избежать, я думаю. Ну и новые проекты также будут. О них все узнают уже из моего личного блога.

— Что обязательно должно быть в косметичке любой женщины?

— У каждой женщины в косметичке должен быть следующий набор:

средство для ухода, гигиеническая помада, пудра, тон, скульптор, иллюминайзер, карандаш или тени для бровей, хороший набор кистей для макияжа.