Ураган из Австралии

01.08.2019 14:30

Актриса Марго Робби обладает невероятным даром перевоплощения, даже когда это касается не актерской игры, а ее собственной внешности. Ей достаточно сменить цвет помады или волос, чтобы стать неузнаваемой. В Голливуде мало кто сумеет точно сказать, что же на самом деле скрывается за этими вечно сменяющимися масками.

«Роман? Какой нелепый и нетактичный вопрос!» – Брэд Питт устал отвечать на вопросы журналистов об отношениях с Марго Робби, партнершей по фильму «Однажды в Голливуде». Масла в огонь сплетен подлил муж Марго, Том Акерли. Он страшно ревновал красавицу жену к старой голливудской гвардии во время съемок, ведь все прекрасно помнят, что страстные отношения Питта и Джоли начались именно на съемочной площадке. Марго признается, что Анжелина для нее почти кумир. У них даже есть кое-что общее: сильный характер и непростая история – именно то, что нужно молодой актрисе, чтобы о ней заговорили в Голливуде.

Марго Робби родилась в австралийской глуши, росла на ферме у бабушки и дедушки, и ее детство можно назвать счастливым только с очень большой натяжкой. Она третья из четверых детей, и матери пришлось поднимать и ставить на ноги всю ораву в одиночку. Родители Робби развелись с отягчающими обстоятельствами – отец ушел из семьи, и ему этого не простили. Долгое время таблоиды писали, что он нищий фермер и алкоголик, а Марго на эти заявления не возражала. Впрочем, ее реакции не последовало и тогда, когда открылась правда: на самом деле Дуглас Робби богат, он сделал многомиллионное состояние на экспорте сахарного тростника. К тому же, он ни от кого не сбегал и никуда не прятался и все это время жил неподалеку от своих детей, вот только те не хотели его знать.

Маленькую Марго тяготила и бедность, и крики измотанной матери – она мечтала о семье, в которой царят покой и достаток, и где никто не будет устраивать скандал из-за разбитой тарелки. Робби очень рано пошла работать и хваталась за каждую возможность, чтобы оплачивать учебу в колледже. Правда, совсем скоро она поняла, что юристом ей быть совершенно не хочется, и начала ходить на актерские кастинги. Ее заметили почти сразу и предложили роль в сериале «Соседи», своего рода австралийской «Санта-Барбаре», первый сезон которого сняли еще в 1985 году, ровно за пять лет до рождения Марго. Робби играла в нем американку и, оттачивая до совершенства бостонский акцент, вдруг поняла, что ее настоящее место в США. Она уехала из Австралии в двадцать один год с твердым намерением сделать карьеру в Голливуде, и сама судьба подчинилась ее железной воле – Робби пригласил на кастинг Мартин Скорсезе. Никому не известной девушке из Австралии, у которой даже толком не было театрального образования, досталась роль в фильме «Волк с Уолл-стрит». «Когда я в первый раз попала в один павильон со Скорсезе и Ди Каприо, я подумала, что за таким везением обязательно должна последовать какая-то расплата! Наверняка я умру молодой, и это будет ужасная смерть», – со смехом рассказывает Робби. Теперь она называет великого Скорсезе нежно-фамильярным «Марти», уверенно позирует на красной дорожке, а с Леонардо вновь встретилась на съемках, и не где-нибудь, а у Тарантино, в фильме «Однажды в Голливуде», который выйдет в российский прокат уже в августе.

Отработав со Скорсезе, Робби сразу полетела в Лондон на съемки «Французской сюиты». «Волк с Уолл-стрит» еще не вышел в прокат, и поскольку безденежье, пережитое в детстве, сделало Марго очень рациональной, она не стала разоряться на роскошную гостиницу, а поселилась в огромной квартире, где кроме нее обитали еще шестеро соседей-киношников. Одним из них оказался парень со спортивной фигурой, второй помощник режиссера, Том Акерли. Свои отношения они скрывали даже от друзей. Марго говорит, она долго не решалась поверить, что этот красавчик действительно в нее влюблен. Пара поженилась спустя три года, когда Робби уже стала звездой, а Том все еще оставался помощником режиссера, которому платят меньше всех на площадке. Кольцо с бриллиантом было роскошным (злые языки поговаривали, что Марго купила его на свои деньги), свадьба в Австралии очень скромной, а медового месяца не было вовсе. Вместо него молодожены помчались на съемки в промозглую Атланту. Незадолго до того Марго с Томом и еще несколькими друзьями основали продюсерскую компанию, чтобы снимать кино, которое нравится им самим.

Первым делом амбициозная Робби выкупила сценарий «Тоня против всех» и взяла себе главную роль, сыграв скандальную фигуристку Тоню Хардинг. В течение пяти месяцев перед началом съемок Марго ежедневно выходила на лед с тренером, и все фигуры в фильме, кроме тройного тулупа, она выполняет самостоятельно. Робби вообще не любит дублеров и отважно решается на любые каскадерские трюки, будь то сцены уличной потасовки или подводные съемки. Она вообще готова на многое ради роли, например, сама предложила Скорсезе обнаженную сцену, хотя ее не было в сценарии. При этом предложение сняться для Playboy она отвергла, не задумываясь, даже не смотря на круглую сумму. Возможно, дело в ее дальновидности и практичности: вместо эротических съемок спустя пару лет ей предлагают совсем другие контракты. Не так давно Марго стала лицом парфюмерной линии Chanel. Впрочем, успех не вскружил ей голову. Хрупкая голубоглазая блондинка работает, как робот, выпуская  по четыре-пять фильмов в год. Она играет и оторв, и королев, снимается и в авторском кино, и в сериалах, и ни одна из ее ролей не остается незамеченной. Времени на отдых и увлечения у актрисы почти не остается. Хотя одно хобби все-таки есть – она обожает татуировки и даже приобрела машинку, чтобы набивать в перерывах между съемками тату всем желающим. У нее самой есть пока только две небольшие татуировки на ступне, но ограничиваться ими актриса не собирается. Очень напоминает Анжелину Джоли, не правда ли?