5 планов зимнего побега

16.12.2015 07:13

Сбежать — пусть совсем ненадолго — за солнцем и приключениями, разделить яркие эмоции с самыми близкими людьми — это ли не лучший новогодний подарок!

На райский остров

Мальдивы

Мальдивские острова разбросаны в Индийском океане, словно жемчужины, и одна из них — остров Мудду, расположенный вблизи биосферного заповедника Ханифару Хураа, известного как пастбище скатов-манта и китовых акул. Три года назад на острове открылся роскошный отель Dusit Thani Maldives, где гостей встречают просторные бунгало, домашний коралловый риф и бирюзовые воды лагуны.

Влюбленные выбирают это место, чтобы провести здесь романтическую свадебную церемонию. Во время райского медового месяца о комфорте молодых заботится персональный свадебный менеджер.

Семьи с детьми и большие компании здесь ждут развлечения на любой вкус: круизы на закате с коктейлями и закусками, тематические ужины, курсы сомелье, мастер-классы тропических коктейлей и тайско-мальдивской кухни.

Не придется скучать и детям — мультинациональная команда аниматоров научит их делать карнавальные маски, печь имбирные пряники, показывать фокусы и даже находить сокровища! А в Devarana Spa маленьких непосед ждут шоколадно-карамельные обертывания и мятные ванночки для ног — все как у взрослых.

В маленькую страну

Монако

Сегодня, как и полтора века назад, Лазурное побережье Франции и Монако остаются в числе классических зимних русских направлений. Зимой и без того похожее на картинку княжество Монако преображается в иллюстрацию к рождественской сказке. В самом сердце княжества располагается роскошный о­тель Metropole Monte-Carlo, еще в конце XIX века ставший излюбленным местом состоятельных путешественников.

За свою долгую историю отель претерпел три масштабные реновации, и­зящно сочетая стилистику Bell Epoque с современными достижениями в области дизайна и комфорта. Над ландшафтом территории, фасадом и интерьерами здесь работали известные архитекторы Жак Гарсиа и Дидье Гомез, за кухню мирового класса в четырех ресторанах отвечает обладатель самого большого в мире созвездия «Мишлен» шеф-повар Жоэль Робюшон, а Карл Лагерфельд специально для отеля создал современную фотографическую интерпретацию приключений Одиссея, увековеченную в виде стеклянной ширмы на террасе с бассейном. А к Рождеству приглашенные знаменитые дизайнеры традиционно декорируют отель в определенной стилистике, и каждый год тема декорации — сюрприз для гостей.

Если после неспешного завтрака вы настроились на шопинг, вам не придется далеко ходить. Улица бутиков и торговый центр расположены прямо у отеля. Буквально в двух шагах от него находится и легендарное казино Монте-Карло, которое, как утверждают в Монако, за полтора века закрывалось лишь один раз — в день, когда началась Первая мировая.

Благодаря миниатюрным размерам княжества за одну прогулку можно посетить и Павильоны садов Буленгрин с шикарными бутиками, и Океанографический музей. Тем, кто предпочитает национальный колорит, придется по вкусу рождественская деревня на набережной с великим выбором простых угощений и местных деликатесов, каток и аттракционы. И не бойтесь замерзнуть на прогулке — в зимние месяцы столбик термометра в Монако не опустится ниже 13 градусов, а солнце светит более трехсот дней в году, так что не забудьте солнечные очки.

А по вечерам в Альберт-холле гостей княжества ждут шоу, выступления музыкантов и артистов балета с мировыми именами.

В Сиамское королевство

Пхукет, Таиланд

На острове Пхукет, среди сочных зеленых лужаек и пышного тропического сада, на пляже живописной лагуны, омываемой теплыми водами Андаманского моря, расположился Dusit Thani Laguna Phuket — один из пяти комфортабельных отелей, входящих в закрытый курортный комплекс Laguna Phuket. В дизайне просторных номеров и вилл с собственными бассейнами сочетаются национальный колорит и передовые технические решения.

В числе шести роскошных ресторанов — лауреат множества наград La Trattoria, славящийся аутентичной итальянской кухней и названный одним из «Лучших ресторанов Таиланда в 2014 году», по версии тайского журнала Tatler. К рождественским праздникам и новогодним торжествам в отеле подготовились заранее. В канун католического Рождества в La Trattoria сервируют ужин с 4-мя подачами блюд. Начало Нового года ознаменует грандиозное шоу «Мулен Руж», созданное под руководством тайских хореографов, и праздничный гала-ужин. А 6 января гости из России смогут встретить Рождество в пляжном ресторане Casuarina с барбекю-специалитетами из свежайших морепродуктов и мясных деликатесов.

Пхукет знаменит своими пляжами. Лучшее, что можно сделать — это взять напрокат машину или скутер и объездить их все. Например, на Patong приезжают для того, чтобы кутить и развлекаться до утра, на Каtа — за высокими волнами и серфингом, а на пляж Nai Harn сбегают от шума и суеты, чтобы заняться дайвингом и снорклингом, посетить яхт-клуб и старинный монастырь, расположенный неподалеку. 

На родину Коко де Мэр

Сейшелы

Зимой на море стихают волны, а сильные ветра, характерные для летней поры, превращаются в легкий освежающий бриз — на Сейшелах наступает высокий сезон. Всего в 30 минутах езды от международного аэропорта Маэ, на берегу бухты Интенданс, окаймленной песчаным пляжем, находится отель Banyan Tree Seychelles. Именно этот пляж большие сейшельские черепахи выбрали одним из любимых мест гнездования, и черепашата появляются на свет именно в зимние месяцы. В отеле путешественникам предложат окунуться в богатое наследие креольской культуры — в ресторане Chez Lamar пройдут выставки местных художников, где гости смогут приобрести картины в свои частные коллекции. Один день стоит посвятить поездке на остров Праслин в заповедник Valle de Mai, где, согласно местной легенде, находились райские сады Эдема. Кстати, это единственное место в мире, где растет пальма Коко де Мер, символ Сейшел. Для созревания этому необычному двуполому кокосовому ореху требуется около семи лет, а его вес может достигать 40 килограммов.

На поиски голубого марлина

Маврикий 

Коралловые рифы и потухшие вулканы привлекают на этот остров в Индийском океане дайверов и любителей морской рыбалки со всего мира — здесь клюют тунец, марлин, барракуда, парусник, дорада и даже различные виды акул. Средняя температура воды на Маврикии не опускается ниже 23 градусов.

На западном побережье острова расположился шикарный отель Maradiva Villas Resort&SPA, виллы которого построены в традиционном маврикийском стиле, роскошно отделаны и оснащены по последнему слову техники. Пока прекрасные дамы расслаб­ляются на аюрведической терапии в SPA-центре и занимаются йогой, джентльмены совершенствуют свое тело под руководством личного тренера в тренажерном зале и постигают вод­ные виды спорта.

Кстати, воспользовавшись спецпредложением, супруги могут открыть новые грани счастливого семейного отдыха, поселив детей на собственной отдельной вилле.

Image Gallery