Легкость бытия

21.04.2016 07:07

Провести несколько дней, прислушиваясь к своим мыслям и ощущениям. Погрузиться в негу телесных практик. Почувствовать необычайную легкость тела и свободу сознания. В такое путешествие можно от­правиться даже в одиночку.

Outrigger Konotta
Maldives Resort

Мальдивские острова

Начинать свои безмятежные дни на этом волшебном острове можно с занятий йогой на пляже с инструктором или с пробежек по кромке тропического леса. Окружность острова чуть больше километра, а сам он затерян в Индийском океане на далеком атолле в 340 км от Мале. В тишине тропического леса расположился фирменный Navasana Spa. На санскрите это дословно значит «поза лодки», что отсылает к ценностям йоги, на которые и ориентирован спа- центр. Преодолеть неизбежный джет-лаг поможет полуторачасовой аромамассаж, ну а остальные процедуры лучше распланировать сразу на все время своего пребывания на острове. Фирменный Navasana Retreat Package — это must для тех, кто мечтает по-настоящему расслабиться. Длится он три с половиной часа и обещает глубокое расслабление и прочный душевный баланс по завершению. Спа церемония, сочетающая восточные и западные техники, начинается с орошения тела успокаивающим травяным паром. Это позволяет усилить кровообращение и спровоцировать мощный выброс токсинов, прежде чем будет нанесен скраб с вытяжками из зеленого чая. Далее следует расслабляющий фирменный массаж тела с глубокой проработкой мышц, а затем процедуры для лица: скраб, массаж, маски — все из натуральных ингредиентов и с применением передовых научных знаний в области косметологии.

Аюрведическая гостиница
Kalari Rasayana

Керала, Индия

Kalari Rasayana сразу настраивает на нужный лад: каждому гостю предлагают комплект одежды из чистого льна и возможность на время забыть о повседневной суете.

Многие приезжают сюда испробовать программу снижения веса «Шульяхара чикица», основанную на древней индийской системе молодости и красоты и в корне отличную от традиционных диет или программ похудения. Ее основа — искусство осознанного приема пищи, йога, медитация, массажи и другие аюрведические процедуры с использованием назначенных врачом масел и трав, в том числе, процедура полного очищения организма «Панчакарма». Для каждого гостя программа составляется индивидуально, а курс лечения зависит от его аюрведической конституции и поставленных целей.

Для закрепления результата врач аюрведы составит для вас подробные рекомендации о том, какие блюда предпочтительнее для вашей конституции. Но пока вы в гостинице, вам будут подавать ароматные блюда, соки, фрукты и воду в наилучшем сочетании для вашего аюрведического типа.

Пребывание в Kalari Rasayana учит прислушиваться к своему организму и по-настоящему заботиться о себе. Например, здесь обучают древнеиндийской медитации на пламя свечи. Считается, что огонь сжигает избыточную негативную энергию. Именно поэтому нам так легко бывает у камина или зажженной свечи.

Grand Resort Bad Ragaz

Восточная Швейцария

В живописном альпийском регионе Хайдиланд, в романтическом ущелье Тамина расположился роскошный курорт Grand Resort Bad Ragaz. Самый известный европейский термальный источник был обнаружен в ущелье Тамина еще в 1242 году.  В XVI веке физик и алхимик Парацельс описал целительные свойства воды с низким содержанием минералов и температурой 36.5°C. С 1840 года труба длиной 4 км доставляет воду в Бад-Рагац и спа-зону курорта. Грандиозный спа-центр 36.5° Wellbeing & Thermal Spa в 2013 году стал победителем в номинации «Лучший медицинский спа» по версии британского журнала Condé Nast Traveller.

Гости могут окунуться здесь в целебные воды бассейна Helena (34 °C), получить сеансы терапии по Кнейпу или провести время в общественных термах Tamina Therme. Термальная вода положительно влияет на организм, а открытые и закрытые бассейны, джакузи, вихревые ванны и водопады превращают это пространство в настоящее водное царство!

Водные процедуры, как известно, будят волчий аппетит. Рестораны курорта отмечены звездой "Мишлен", в гастрономическом раю для гурманов подают блюда азиатской, средиземноморской и швейцарской кухни. Вместе с известными докторами и нутриционистами курорта су-шеф Ренато Вюст разработал оздоровительные блюда Cuisine Équilibrée (Сбалансированная Кухня), регулирующие массу тела и улучшающие самочувствие. А недавно он добавил к ним полезные умеренные перекусы Saveurs Culinaires (Кулинарные Ароматы), ведь на водах не мудрено проголодаться!

Восхитительные альпийские панорамы так и манят отправиться в поход, заняться верховой ездой или прокатиться на горном велосипеде. А еще курорт располагает двумя собственными гольф-полями.

Отель Le Royal La Baule

Ля Боль, Франция

Между Атлантическим океаном и городом Геранд, где со времен Римской империи добывают соль, расположен один из самых живописных курортов на Атлантическом побережье Франции — Ля Боль, бухта которого недавно пополнила список 30-ти самых красивых в мире.

Легенда времен Belle Epoque, отель Le Royal La Baule, воспевает здоровый образ жизни. Один из самых больших центров талассотерапии Франции La Thalasso&Spa Barrière by Thalgo La Baule находится непосредственно в отеле Le Royal. Гостям предлагают здесь самые последние достижения в области талассотерапии, направленные на расслабление и обретение гармонии души и тела. Интересно, что большинство процедур были разработаны специалистами эксклюзивно для отеля. В центре представлены массажи различных техник, большой выбор процедур для тела и лица. Но не релаксом единым — индивидуальные спортивные тренировки и йога тоже доступны гостям отеля. А при желании можно пройти полный осмотр у врача.

Получать удовольствие от жизни, в том числе, гастрономическое — важная часть философии отеля. Большим событием стало открытие в Le Royal La Baule ресторана под знаменитым именем Fouquet’s. Высокая гастрономия от именитого шеф-повара Пьера Ганьера вобрала лучшее от французских традиций. Филе говядины фламбе с черным перцем и любимый бретонцами пирог «Куин-Аман» с сезонными ягодами заслуживают аплодисментов. Пьер Ганьер называет Бретань регионом своего сердца и отдает особое предпочтение рыбе и устрицам с острова Иль-О-Муан. Диетическая карта блюд без глютена, разработанная им совместно с ведущими нутриционистами, предусматривает снижение калорийности с сохранением отменного вкуса.