С клюшкой по миру

08.10.2018 07:55

Традиционно октябрь — время, когда российские гольф-клубы закрывают сезон. Но это не повод отказываться от игры. В нашем обзоре гольф-курорты Европы, Азии и Америки, куда можно отправиться прямо сейчас.

Гольфистам грех жаловаться: о них заботятся и курорты, и авиакомпании. У большинства авиаперевозчиков клюшки для гольфа летают без доплаты вместе с мячами и подставками, и обращаются с ними бережно. Другой вопрос – куда ехать, чтобы получить удовольствие от игры? Предлагаем на выбор Европу, Азию и Америку.

THE CHEDI ANDERMATT

Андерматт, Швейцария

Альпийская деревня Андерматт расположена на высоте 1440 метров над уровнем моря. Разреженный горный воздух на руку спортсменам – мяч после удара пролетает чуть дальше, чем в низине. На курорте даже вывели средние показатели, и выяснилось, что на 10%. Амбассадором гольф-поля Андерматт является Андре Боссер, самый успешный швейцарский профессиональный игрок. На поле The Chedi Andermatt восемнадцать лунок, а само оно удачно вписалось в долину между горами и рекой Ройс. Площадка спроектирована по дизайну известного архитектора Курта Росскнехта, специализирующегося на гольф-полях. Здесь будут одинаково комфортно себя чувствовать как опытные игроки, так и начинающие гольфисты .

Как добраться

На машине:

из Цюриха – 1,5 часа

из Милана – 2 часа

из Мюнхена – 4,5 часа

На поезде: через Андерматт проходит маршрут Ледникового экспресса из Церматта в Санкт-Мориц.

SPORT HOTEL HERMITAGE & SPA

Сольдеу, Андрорра

Курорт Sport Hotel Hermitage & Spa находится в Пиренеях. Сама деревушка Сольдеу расположена на высоте 1850 метров над уровнем моря, а гольф-поле забралось еще выше, на отметку 2250 метров, и считается самой высокогорной площадкой для игры в гольф в Европе. Открывается она, как только с горных вершин сходит последний снег, а в течение всего лета здесь проходят гольф-турниры. Размеры поля внушительные – 2590 метров, хотя лунок только девять. Зато есть тренировочная площадка, магазин с профессиональной спортивной экипировкой, гольф-карты, и все это в комплекте с умопомрачительными пейзажами Андорры. Бонусом к игре в гольф идет спа Sport Wellness Mountain, каждая комната которого выходит окнами на вершины гор.

Как добраться

на машине:

из Тулузы – 2 часа

из Барселоны – 2,5 часа

из Андорра-ла-Велья – 20 минут

TOSCANA RESORT CASTELFALFI

Кастелфалфи, Италия

Природа будто создавала ландшафт Тосканы с тем расчетом, чтобы здесь играли в гольф. В окрестностях есть несколько полей, лучшими из которых признаны те, что принадлежат гольф-клубу курорта Toscana Resort Castelfalfi. Первым на нем появилось поле Мountain Course на восемнадцать лунок, которое занимает более 6350 квадратных метров. Тут есть и крутые склоны, и водные препятствия, которые особенно оценят опытные игроки. А лунка номер 9 и вовсе заслуживает отдельного рассказа: она расположена на вершине, с которой открывается невероятный вид на тосканские холмы от замка Кастелфалфи до коммуны Вольтерра. Второе поле – Lake Course на девять лунок (37 пар) – планируют расширить до восемнадцати. Оно имеет форму кольца, которое расположено к юго-западу от первой лунки.

Поле спроектировало архитектурное бюро Moroder and Preissman таким образом, чтобы оно подходило для игроков с любым уровнем подготовки. Сам гольф-клуб вскоре переедет из нынешнего здания на старинную ферму, на которой сейчас ведутся работы по реновации.

Как добраться

на машине:

из Флоренции – 1 час

из Милана – 3 часа 40 минут

из Венеции – 3 часа 20 минут

ONE&ONLY PALMILLA

Лос-Кабос, Мексика

Курорт One&Only Palmilla расположен на юге полуострова Южная Калифорния и, помимо роскошного отдыха, предлагает своим гостям прекрасные возможности для игры в гольф. Новичкам помогут супер инструкторы из американской ассоциации профессиональных гольфистов (PGA). С ними можно будет отработать удар, скорректировать или освоить новую технику. Упорным интровертам подойдут и тренажеры RoboGolfPro, на которых можно тренироваться сколько угодно самостоятельно. Поле на двадцать семь лунок состоит из трех серий по девять. В первой серии препятствием для игрока является песочная яма («Русло высохшего ручья»), во второй – холмистость, в третьей – водоем, так что заскучать точно не получится. Площадку проектировал небезызвестный Джек Никлаус.

Как добраться

самолетом до Сан-Хосе-дель-Кабо:

из Мехико – 2 часа

из Лос-Анжелеса –2,5 часа

из Чикаго – 4 часа

из Нью-Йорка – 5,5 часов

LAGUNA PHUKET

Пхукет, Таиланд

Гости курортов Banyan Tree Phuket и Angsana Laguna Phuket, которые входят в комплекс Laguna Phuket, теперь вновь смогут воспользоваться услугами профессионального гольф-клуба. Он открылся после масштабной реновации. Главным дизайнером гольф-поля на восемнадцать лунок стал канадец Пол Дженсен. Он полностью изменил схему площадки, добавив новые песчаные и водяные ловушки, а также переместив лунки. Кроме того, им были выбраны специальные сорта травы для поля, которые идеально подходят для климатических условий Юго-Восточной Азии. Вплоть до середины декабря гостям AngsanaLagunaPhuket предлагают забронировать один раунд игры бесплатно. Предложение более чем заманчивое, если учесть, что гольф-клуб был признан обладателем лучшего поля в Таиланде по версии World Golf Awards.

Как добраться

самолетом:

из Москвы – 9,5 часа

из Бангкока – 1 час 17 минут

Image Gallery