Тот самый остров

11.11.2016 07:09

Говорят, что первое впечатление – самое верное. Остров Самуй с первой минуты дает понять, что все ваши заботы остались где-то далеко, а вы прилетели сюда отдыхать.

Чтобы настроиться на волну отдыха и релакса, достаточно оказаться в знаменитом аэропорту острова Самуи. А знаменит он тем, что его как бы и нет. Нет монументального здания из стекла и бетона, а гейты, стойки регистрации и залы ожидания — это просторные беседки под открытым небом. По «несерьезному» внешнему виду никогда и не догадаешься, что на самом деле аэропорт Самуи — шестой по загруженности в стране и умудряется обслуживать до 6 млн пассажиров в год. У него есть два терминала — для внутренних и международных рейсов, находящиеся в 50 метрах друг от друга.

Самуи — третий по величине остров Таиланда, место потрясающей природной красоты. Долгое время остров был изолирован, жил собственной размеренной жизнью и не нуждался в частых контактах с материком. Вплоть до 70-х годов прошлого века здесь не было даже асфальтированных дорог. Но когда Таиланд оказался в центре всемирного туристического бума, для острова Самуи, можно сказать, началась новая жизнь. Уже в 90-х остров стал вторым по популярности направлением Таиланда после Пхукета.

Белые пляжи и чистейшая вода, тропические леса и живописные водопады, коралловые рифы и богатая подводная фауна — все это привлекает на Самуи влюбленные пары и семьи с детьми, ценителей экзотики и фанатов дайвинга. С 90-х годов здесь стали открываться отели всемирно известных брендов и очень скоро Самуи получил мировое признание как место люксового отдыха.

Курортный спа-отель Outrigger Koh Samui Beach Resort словно спрятан в тропической растительности. От ресепшена к виллам ведет необычная живая арка, свитая из стеблей бамбука. Виллы с бассейнами буквально утопают в зелени тропического сада и скрыты от посторонних глаз. Зато из их окон открывается чудесный вид на залив Хануман. Концепция отеля — почувствовать себя частью первозданной природы — работает на все сто. Даже такие популярные туристические аттракционы, как джакузи на открытом воздухе и барная стойка, к которой можно подсесть, не выходя из бассейна, так деликатно и со вкусом вписаны в общий ансамбль, что кажется, будто они были здесь всегда.

Особое удовольствие — это завтраки в ресторане Edgewater. Несколько столиков стоят в тени огромного дерева над самым прибоем. Это одно из тех удивительных мест, откуда не хочется уходить и где в неспешных разговорах или сладких мечтах можно провести несколько часов. Но на Самуи хочется столько всего увидеть и успеть! Можно заняться йогой и пилатесом, отправиться на кулинарные курсы тайской или японской кухни или даже научиться приемам тайской росписи по шелку, заняться снорклингом на близлежащем рифе или уехать на экскурсию в Национальный парк Анг Тонг.

Вечерняя программа в Outrigger Koh Samui понравится тем, кто мечтает о романтическом ужине под звездами и тем, кто любит тайскую кухню в виртуозном исполнении высококлассного шефа.

А можно отправиться исследовать Чавенг — любимую улицу туристов, где есть множество ресторанов и прилавков с морепродуктами, магазинчики и очень популярные салоны фут-массажа, в которые так кстати заглянуть после шопинга. Эти салоны напоминают огромные педикюрные залы, порой на 30 кресел, с большими витринами, через которые во время массажа можно наблюдать оживленную улицу, а можно расслабиться и вздремнуть.

Image Gallery